В Сумах представляют лауреатов седьмого сезона арт-проекта «Культурный остров». Ирина Козлова

«Культурный остров» – арт-медиа проект, целью которого является популяризация творческого  отношения к жизни.

Ежегодно путём демократического голосования «жителей» Острова определяется семёрка новых лауреатов. В их число входят люди, вносящие существенный вклад в создание творческой атмосферы Сумщины. Ввиду того, что все они уникальны и неповторимы, каждому из них присваивается отдельная номинация.

Одним из лауреатов 2020 года является героиня данной публикации – Ирина Козлова. Номинация – «Та, которая дарит».

Ирина козловаИрина Козлова родилась в селе Желдаки Конотопского района Сумской области. Закончила конотопскую школу № 9, Сумское культпросветучилище по специальности библиотекарь, Сумский пединститут (русский язык и литература), Нежинский университет (украинский язык и литература). Филолог. Педагог. Член Национального союза писателей Украины. Живёт и работает в Конотопе.

Автор трёх книг стихов. С 1993 года руководит литературной студией «Джерела». Конотоп достаточно большой город, и на его творческом небе немало ярких звёзд, многие из которых регулярно становятся  украшением столичного творческого небосклона. Не зря же в киевской литературной среде даже бытует выражение «Конотопская поэтическая школа». В подавляющем большинстве своём её представители – воспитанники студии «Джерела» и ученики Ирины Козловой.

Сама студия, к слову, возникла ещё в 1982 году и на настоящий момент является одной из старейших на литературной ниве Сумщины. С Ириной Козловой студии явно повезло, потому что она одновременно является и талантливым поэтом, и не менее талантливым педагогом. Оба этих дара с блеском раскрываются  и на международном уровне, во время её многолетней плодотворной работы ведущей мастерской  поэзии на Международном фестивале авторской песни «Булат».

Однако одной поэзией число дарований Ирины Козловой далеко не исчерпывается. Она прекрасная рукодельница, участница творческого объединения «Мастера Конотопа». Кроме выставок-презентаций  собственных изделий, проводит мастер-классы, на которых открывает всем желающим тайны обрядовых кукол-мотанок.

Ирина Козлова – интеллектуал, создательница своего уникального творческого космоса, мастерица и фантазёрка, находящаяся в постоянном  поиске новых способов самореализации.

Принимает активное участие в городских и областных благотворительных мероприятиях. И вот с этого момента мы переходим к рассказу о самом важном человеческом даре Ирины Козловой. О даре дарить.

Это проявляется во всём. И в её творчестве – как она прекрасно читает свои стихи, сколько светлой, тёплой энергии отдаёт она в зал  во время  публичных выступлений! То же самое происходит и на её  мастер-классах по поэзии и рукоделию – общение с ней надолго запоминается и приносит участникам не только огромную пользу с точки зрения техники ремесла, но надолго заряжает на творчество и веру в свои силы.

Она дарит свои куклы-мотанки, авторские обереги  и другие изделия хэнд-мейда, просто вещи, постоянно помогает людям, нуждающимся в средствах на лечение. Это не общественная позиция, это способ существования. По-другому она жить просто не умеет.

Таким образом, очень естественно и логично,  возникло называние номинации лауреата арт-медиа проекта «Культурный остров 2020» Ирины Козловой – «Та, которая дарит».

Фот из личного архива

Больше о лауреатах и номинантах «Культурного острова 2020» читайте в материале: В Сумах определили лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров 2020»

Официальная церемония чествования лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров 2020» по традиции пройдет в помещении Театра для детей и юношества предположительно 22 мая 2020года. Телефон для заказа бесплатного приглашения на событие: 066846 58 91

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =