Бязь, ранфорс или сатин: хлопок для пошива постельного белья

Оптовая закупка рулонов ткани и пошив по индивидуальным меркам обходятся отелям, санаториям и детским садикам минимум на 30% дешевле покупки готовых фабричных комплектов. Удобно и экономно: все белье идеально совпадает с размерами матрасов, одеял и подушек. Эксперты интернет-магазина качественного текстиля Barbatextile рекомендуют: какую ткань стоит закупать для массового пошива постельного белья.

Бязь: тонкий хлопок

В 1 см² бязи 42 хлопковых нити, переплетенные крест-накрест. Ткань экологична, прекрасно впитывает влагу и позволяет коже дышать. Бязь легко отстирывается, быстро сохнет, ее не сложно гладить. У бязи есть минусы:

  • дает заметную усадку;
  • после нескольких стирок нити скручиваются в узелки и вызывают неприятные ощущения;
  • белье быстро изнашивается.

Недорогие комплекты постельного белья из бязи хороши для детских садиков, летних и зимних баз отдыха, кемпингов – там, где комплекты меняют каждый сезон.

Ранфорс: благородный хлопок

постельное бельё из ранфорсаВысокотехнологичная ткань, с ассортиментом которой вы ознакомитесь тут. Плотность нитей в полтора раза выше, чем у бязи. Ранфорс имеет ряд преимуществ:

  • волокна проходят дополнительную очистку и скручиваются особым образом: узелки не образуются, ткань всегда гладкая и приятная на ощупь;
  • переплетение диагональное, что в разы повышает износостойкость ткани и минимизирует усадку при стирке;
  • материал гипоаллергенный, выдерживает десятки циклов стирки, быстро сохнет, слабо сминается и легко гладится

Плотная гладкая ткань – идеальная основа для нанесения красивых рисунков, в том числе с 3D эффектом. Ранфорс с красивыми принтами – прекрасный выбор для частных пансионатов, вилл, хостелов, мотелей. Благодаря расцветке владельцы поддерживают постельным бельем выбранный стиль заведения и обходятся без дорогостоящих покрывал.

Сатин: изысканный хлопок

постельное бельё из сатинаСамая долговечная ткань для постельного белья:

  • натуральный хлопок, плотность нитей – от 180/1см²; 
  • в премиум-тканях количество нитей — от 300/1см²;
  • у сатина особое переплетение, с длинной нитью по утку, что обеспечивает эластичность, износоустойчивость и характерный блеск ткани;
  • материал декоративен сам по себе, выдерживает сотни стирок, всегда безупречно выглядит и невероятно приятен на ощупь.

Отели 3-5* закупают страйп-сатин с характерной полоской – он выдерживает бесконечные стирки с агрессивными отбеливателями. Элитные бутик-отели предпочитают элегантно поблескивающий мако-сатин и жаккард с красивым орнаментальным плетением.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =