Стас Бабенко (Р. Бах) Чувства. Звуковая теория

ZvukПочему тебя так раздражает моё молчание? Почему мои действия должны происходить со «звуковым сопровождением»? Неужели всё дело в физике? Слова произнесённые — звук. Звук — волна. А волны — один из фундаментальных принципов существования Вселенной. Без которого всё рухнет, сложится как немыслимо большой карточный домик. И застынет в мертвенной неподвижности.
Может и выражение «воздушные замки» — не совсем о миражах? Возможно за ним скрываются «звуковые конструкции», которые создаёт искусный рассказчик в личном пространстве слушателя. И если эти невидимые «палаццо» достаточно комфортны, то проходимец с хорошо подвешенным языком может «заболтать» любую «жертву», ищущую уюта в нестабильном, по своей сути, мире.
Наверное поэтому ты так любишь непонятную для меня фразу «поговори со мной!». Тебе нужно ощутить вибрации моих слов. Удостовериться, что резонанс между нашими пространствами может раздвинуть границы одиноких миров (твоего и моего), и создать небольшую общую вселенную.
Почему же я не так остро реагирую на твоё молчание? Неужто я уже разучился слушать? Или мне достаточно звука твоего вздоха, звука твоего жеста, звука твоего взгляда?…
Прости мне «математичность» моих слов. Я же — мужчина. Мне ближе холодный расчёт разума, чем огонь чувств сердца. И я не оставляю дурацких попыток ПОНЯТЬ, что же это — любовь? Вместо того, чтобы просто ЧУВСТВОВАТЬ её.
Молчание — золото. Но ведь золото — лишь холодный бездушный металл. Его скупые вибрации не могут поддержать трепет твоих чувств. Выходит — слово за мной. Ведь…
В начале было Слово!…
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Евгений Фулеров:

    Интереснейшая тема, но не для миниатюры. Рамки миниатюры не позволяют высказаться.
    Где происходит общение? В головах его нет. Общение голов возможно только при соударении, но это болезненный процесс.
    Звук – физика? Никогда не поверю, что чувства можно посадить на волну и отправить из одной головы во вторую.
    Общение, я так думаю, происходит где-то в пространстве, где-то между.
    Как? Чем? — не знаю. Надо думать, писать в поисках, и не один день, и не одну страницу. Я рад вашим словам «резонанс между нашими пространствами может раздвинуть границы одиноких миров». Наши поиски — в одном направлении.

  2. Игорь Касьяненко:

    В физике до открытия волновой природы ряда явлений был спор сторонников двух теорий: близкодействия и дальнодействия.
    Согласно концепции дальнодействия, тела действуют друг на друга без материальных посредников, через пустоту, на любом расстоянии. Ну а у близкодеятелей используются посредники. Они в итоге и победили.

    Таким образом, автор миниатюры фактически ставит вопрос о посредниках. У меня есть два варианта. Волно-частицы любви или ангелы.
    Я — за ангелов. Osmile

  3. Евгений Фулеров:

    После чтения некоторых сообщений Ирины, я тоже за ангелов. Только их способностью мерзнуть можно объяснить некоторые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 3 =