Сумчан приглашают на презентацию арт-проекта, посвященного женственности

Во вторник 3 сентября в Конгресс-центре СумГУ состоится  вернисаж музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Четвёртый год подряд организаторы представляют трёх сумчанок (каждый год разных, естественно), в жизни которых воплощены три неотъемлемые составляющие (или три лепестка) женственности: социальная, материнская и та, которую можно назвать человеческой, космической или божественной.

О ней в Библии сказано так: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их…».

В этой публикации мы рассказываем об  одной из героинь «Лепестков» 2019 года  — Елене Романовой.

Елена Романова, магазин Галант СумыЕлена Романова — коренная сумчанка. Родилась в счастливом городе, под счастливой, очень распространённой в нашем городе, фамилией Наталуха. С шести лет занималась в детской музыкальной школе №3 по классу фортепиано.  Пела в хоре при музыкальной школе, под руководством замечательного педагога Нины Григорьевны Сиробабы. Параллельно увлекалась рисованием, шитьём и тканями. Ей нравилось собирать, рассматривать,показывать подружкам, лоскутки различных диковинных тканей. Позже это увлечение переросло в главное дело жизни.

Но сначала был сумской политех  (СФХПИ), где она познакомилась со своим будущим мужем – Олегом Романовым, известным сумским кавээнщиком, комсомольцем, не спортсменом — но просто красавцем, участником легендарной команды КВН, которую сумчане знают как «Эксцентрик», а украинская публика – как телевизионный проект  «Сумские парубки». Олег предложил Елене спеть вместе песню Юрия Визбора «Милая моя». Так возник их дуэт, их идеальная пара, семья, которая по сегодняшний день позволяет обоим красиво и полноценно реализовываться в жизни. После этого было как-то всё сразу — совместное участие в бардовских фестивалях, легендарный сумской клуб авторской песни «КлубНика», учёба, рождение детей – дочери и сына.

А потом наступили 90-е… И семейный дуэт двух творческих технарей занялся бизнесом, который, в итоге, перерос в создание магазина тканей и фурнитуры «Галант». Так детское увлечение Елены тканям и шитьём трансформировалось в любимую работу, ставшую одновременно и источником зарабатывания денег, и любимым хобби, и просто огромной частью жизни.

Сегодня Елена Романова – состоявшийся во всех смыслах человек, успешный предприниматель, руководитель и вдохновитель небольшого, но очень дружного коллектива, обожаемая мужем супруга, мама и молодая бабушка  очаровательных внуков, которые с удовольствием приезжают погостить из столицы.

Они с Олегом много путешествуют по Украине и по белу свету, с удовольствием посещают различные культурные события в Сумах и не только, занимаются своим красивым домом, любимым садом, читают, дискуссируют. Елена увлекается неакадемической незаангажированной живой историей Украины – это ещё одно увлечение, начавшееся  в детские годы.

Мы живём в такое время, когда мир постоянно меняется, появляются новые средства коммуникации, открывается доступ  к различным, прежде малодоступным, источникам информации. И всё это позволяет жить полноценно, насыщенно и динамично в любом возрасте, в том, разумеется, случае, когда человек молод душой и открыт для всего нового и созвучного эпохе.

Елена Романова живёт как раз такой жизнью. Жизнью, в которой гармонично сочетаются детские и взрослые  увлечения, где есть несомненные достижения в настоящем и множество планов на будущее. И, конечно, —  все те три составляющие истинной женственности, с которых мы начали наш рассказ.

Р.S. «Благодарю жизнь каждый день…за все выигрыши и за все проигрыши…» (Е.Р.)

Больше о проекте «Три лепестка женственности»  читайте здесь.  

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =