День Независимости в Сумах 2016 (программа)

В среду 24 августа (2016) Украина празднует 25-ю годовщину Независимости.

девушки в вышиванкахПо традиции празднования начнутся с 23 августа (вторник) — Дня Государственного Флага Украины. В этом году сумчане и гости города увидят много флешмобов, поучаствуют в шествиях, получат удовольствие от литературных вернисажей и концертов.

Программа празднования в городе Сумы

  • 23 августа 2016

08.30 —  Прохождение руководителей области и города, общественности с Государственным Флагом — пл. Независимости — ул. Героев Сумщины — фонтан «Садко»

09.00 — Торжественное поднятие Государственного Флага Украины «Два цвета во флаге слились» — фонтан «Садко»

12.00 — Благотворительный концерт «За солнце, за небо!» — областная филармония

  • 24 августа 2016

08.00 — Митинг памяти «Жизнь — как вспышка» и возложение цветов к могилам погибших в зоне АТО — Аллея Славы на Центральном кладбище

09:00 — Торжественное шествие  ул. Петропавловская — ул. Соборная — пл. Независимости

09:30 — Возложение цветов к памятнику Т.Г.Шевченко  —  сквер Т. Шевченко

09.30 —  Флешмоб «Независимость — трудный путь к свободе»  — ул. Соборная — ул. 9 мая

10.00 — Всеукраинский флешмоб «Споем вместе Гимн Украины» — пл. Независимости

10.00 — Флешмоб «Это нашей истории шаги»  — ул. СКД, 22 (возле библиотеки-филиала № 2)

10.00 — Литературный вернисаж «Моя Украина, зеленый розмаю»  —  ул. Чехова, 27 (возле библиотеки-филиала № 5)

10.00 — Флешмоб «Провозглашение государственной независимости: Сумщина в истории Украины» —  ул. Котляревского, 1/1 (возле библиотеки-филиала № 6)

10.00 — Патриотический флешмоб «Духом всегда была свободной — осталась Украине» Книжная панорама «Пусть в сердце каждого ребенка живет любовь к Украине»  — ул. Г. Кондратьева (сквер Афганцев)

10.00 —  Конкурс рисунков на асфальте «Наша страна глазами детей» —  пр-т М. Лушпы, 54 (возле библиотеки-филиала № 14)

10.00 —  Уличная акция «Независимый народ — независимая страна»  —  ул. Л. Украинская, 4 (возле библиотеки-филиала № 16)

10.00 —  Флешмоб «Я большего счастья не хочу, чтобы только Украина крепла и цвела»  — ул. Курская, 131 (возле библиотеки-филиала № 18)

10.20 — Торжественный митинг «Поклон тебе наш, мама — Украина» — пл. Независимости

10.40 — Старт агитационного велопробега «День Независимости» — пл. Независимости

10:40 — Концертная программа «Краски родного города» —  сквер Т. Шевченко

11.00 —  Флешмоб «С юбилеем, родная Украина» — ул. Августовская (около 5-й больницы)

11.00 — Уличная акция «Независимая, вышитая колосьями Украины цветущая моя»  —  ул. Черновола, 55 (возле библиотеки-филиала № 8 )

11.00 — Час государственности «Украина моя, ты одна, как жизнь»  —  ул. Белопольская, 25 (возле библиотеки-филиала № 10)

11.00 —  Литературный вернисаж «Любите Украину, как солнце любите!»  —  с. Н. Песчаное (у библиотеки-филиала № 12)

12:00 —  Благотворительный концерт «Яблунева, солов’їна, в моїм серці Україна!» —  областная филармония

13.00 — Праздничная программа «Украинская узоры»  —  пер. Дачный, у пешеходного моста через р. Псел

17.00 —  Концерт «С Украиной в сердце»  —  сквер Т. Шевченко

17.00 —  Развлекательная программа «СМОТРА СУМЫ» (соревнования картингистов, концерт)  —  у «Міста розваг»

17.00 —  Праздничное шествие «Парад вышиванок» —  пл. Независимости  —  ул. Соборная — ТЦ «Мануфактура»

18.00 — 21.00 —  Концертная программа с участием рок и поп-групп «Украина — это мы!»  —  ТЦ «Мануфактура»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 23

  1. Людмила:

    Дико читати програму російською мовою! Це ж День Незалежності УКРАЇНИ. І тхне совдепівським римуванням. Складала якась замшела блаженна тітонька. Не передали ні духу України, ні духу сучасності….

    • Макс:

      Бити погано. Красти погано. Гвалтувати погано. Наживатися за рахунок бідних погано. Ну і таке інше. А читати — будь-якою мовою добре ).

    • Иришка:

      Людонько, идеологически ты права! Но сначала давай посетим всё по пунктам, и если будут какие проколы в плане духа украинского, мы тут с тобой отыграемся. Я список составлю, кто пришёл не в вышиванке, ну а ты о смыслах нарежешь. Анонс хаять смысла нет — береги силы. На русском пишу специально для совков, чтобы знали!

  2. Миросозерцатель:

    Тю! (укр. мов.)

  3. Евгений Фулеров:

    А куда «людмилы» денут тех, кто говорит, пишет по-русски и по-старости уже не может переучиться? Меня, например?
    Они для нас концлагеря создадут?
    Или желтые паспорта выдадут и отдельные лавочки покрасят?
    Родительских прав надо еще лишить, чтобы дети в зловонной атмосфере не росли. Куда при Сталине детей врагов народа девали? В детдомы? Или тоже гнобили с родителями?

  4. Надія:

    Шкода, але для багатьох народжених на сході України рідною мовою була й залишається російська, хоча українська була на слуху. На жаль, так склалося, що говоримо ми переважно, на языке, бо були народжені ще у совєтському союзі, де мови національних меншин викорінювались.

  5. Евгений Фулеров:

    Смелее, Надія, смелее. Не стоит стеснительно топтаться. Если уж вы пишете «у совєтському союзі», то правильней будет писать не «російська», а «расєйська» или «русська» или «рашкіна».
    Хотя, предполагаю, что даже самый суровый суд в Гааге написал бы в документах название обвиняемой страны с большой буквы.
    Ваша печаль понятна — прожить жизнь: учиться, любить, страдать, рожать, воспитывать, работать, думать, радоваться, скорбить, петь, играть, творить и потом вдруг узнать, что жизнь прожита не на том языке. Ужас! Имело ли это все смысл? Если «у совєтському союзі», то скорее «нет», чем «да». Лучше было бы не рождаться.
    Еще раз сочувствую.

  6. Игорь Касьяненко:

    Украинский язык выучить просто, не английский же. Да и прикольно Чем больше языков знаешь, тем шире кругозор. Я бы ещё пару дней в неделю на английском с кем-нибудь общался. Лучше, понятно, с дамой )

  7. Миросозерцатель:

    Панове! Не усложняйте! Мы ведь в Европу идем, равноправную и демократическую, где гарантируются права и свободы человека. Вот из этого и надо исходить. Право самоопределения, вероисповедания, право говорить на любом языке: английском, немецком, украинском, раши…. Упс!!! Это что ж, получается на русском люди имеют право говорить?
    А как же ж..? А мы ж…. не того… Ой! Як невдобно получилося..! :-[

  8. Нинель:

    Евгений Фулеров, сквозь ваш едкий сарказм проглядывает великорусский шовинизм, а он ничем не лучше «фарионизма». ну, и сколько вам лет, что вы не можете выучить язык той страны, в которой прожили всю жизнь? Еще и бравируете этим. А вот папа римский Павел (пусть простит, не помню, какой), приехав в Украину, «снизошел» до того, что начал свою речь с украинских фраз. Ему было 83, если память мне не изменяет. Глуховский мэр Мишель Терещенко хорошо говорит на украинском — как для француза. Возраст не помеха. Лучше бы вы в данном случае от комментариев воздержались: ко множеству жизненных разочарований добавили еще одно… А Людмила права: для чего нужен был подстрочный перевод программы — не ясно, особенно вот это:«Яблунева, солов’їна, в моїм серці Україна!» — хорошо, что кто-то хоть догадался исправить, было ведь не так.

    • Игорь Касьяненко:

      Уважаемая Нинель. Вы были бы абсолютно правы, если бы говорили от своего лица. Тем более, что пишите Вы очень лояльные к генеральной линии партии и правительства вещи. )))
      Зачем нужно говорить от своего лица ? Да потому, что в нынешнем мире сколько людей, столько и правд. А правд без людей, безликих правд, — нету )))

  9. Нинель:

    «Під час візиту в Украину він виголосив 11 проповідей і промов. Його промови характеризувалися винятковою виваженістю та доброзичливістю. Проповіді були виголошені українською мовою.» — 11 ПРОМОВ БУЛИ ВИГОЛОШЕНІ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!!!

  10. Нинель:

    Це про 81-річного на той час папу Івана Павла ІІ

  11. Надія:

    Та це він так побаламутити захотів. Євген здібний і талановитий, автор чудового підручника з англійської, а його співчуття мене не стосуються, може сам про щось шкодує, головне те, що він прекрасно розуміє українську. Графоман, залюбки розбере когось по пунктах. :P

  12. Евгений Фулеров:

    Надія! Ну, что за дела, в конце концов! У нас по сюжету беседы предполагаются взаимные тонкие гадости.
    И, вдруг, вместо гнева встречаю добродушную ухмылку. Действительно, женщина — непостижимое явление для мужчины, по крайней мере, для меня.
    Перед этим в соседней ветке Алла Титаренко весело прореагировала на все мои черные словесные потоки. Теперь ты, Надюшка, убиваешь наповал своей реакцией.
    Ладно! Зарекаюсь бодаться с вами.
    Остается только принести свои извинения за попытку язвить.

    • Надія:

      А что-то было? Не помню. Женя, а как можно иначе, если на данный момент я вновь вернулась к английскому и благодарна тебе за учебник. Все легко вспоминается. А сокиру війни треба ховати. Я слишком стара, что бы меня можно было надолго задеть, склероз, батенька.

  13. Евгений Фулеров:

    Нинель, с вами разговор особый.
    Стоп! Я же только что зарекся не бодаться с женщинами. Разговора не будет.
    Осмелюсь только высказать некоторые сомнения. Тут же оговариваюсь, что возможно, я ошибаюсь.
    Вот, что меня смутило:
    1. Если бы вы пришли на добрую старую настоящую украинскую вечерку и сказали, что вас зовут Нинель, то не уверен, что присутствующие идентифицировали бы вас, как украинку.
    2. Какие бы не были политические взгляды у людей, думаю, в своем подавляющем большинстве они сказали бы, что на сегодня Украина — все еще держава православная. А коли так, то обращение к авторитету Римского Папы вряд ли можно назвать уместным. Не важно, насколько серьезны и правдивы ваши доводы, но градус их ценности мгновенно понижается.
    Если вы — униат, в смысле, греко-католик, тогда другой разговор. Именно, к авторитету Папы вам и стоит обращаться. В этом случае ваше сообщение — глас возможного будущего. Кто его знает, что будет с сознанием украинцев через время? Ну, как народ уйдет во всеобщее равенство религий и их братство? В этом случае между Понтификом в Вселенским Патриархом (Константинопольским Папой) разницы практически не будет.
    Но пока демократия не восторжествовала в полной мере, мне кажется, вам лучше поискать иные доводы для своих заключений.

    С уважением,
    всегда ваш,
    ортодокс Евгений.

  14. Б.ф.:

    КНУТ,КНУТ,КНУТ… пряник и готов стокгольмский синдром.

  15. Нинель:

    А як можна було вставити коментар від 27-го в середину моїх коментарів від 26-го, які йшли один за одним з проміжком у декілька хвилин? Ну, це, власне, справа техніки. Розчарування у сайті АТС продовжують нанизуватись, як намистини. Панове, з предмету дискусії — мови — ви перейшли на рівень «А ти хто такий?». Вам не сподобалося моє ім’я? Ім’я дитині дають тоді, коли вона перебуває у такому ніжному віці, що не здатна заперечити, якщо воно їй самій не подобається. Тим паче, коли воно не сподобалось таким собі панам Ігорю та Євгену. Більш того, моє по-батькові та прізвище теж мало кому подобаються: Нінель Борисівна Левінсон, якщо вам це про щось говорить. Так само, як і мені ваші прізвища не говорять ні про що. Звідки я знаю, що Ігор Касьяненко — це не Вася Пупкін? Щодо віросповідання — так я взагалі атеїстка! А приклад понтифіка наведено тому, що це відома на весь світ людина: всім, а не тільки католикам. У 81 рік понтифік вивчив українську, бо так робиться теж у всьому світі: їдеш у іншу країну — вивчи хоч з десяток слів на цій мові. Для того, щоб це розуміти, не треба бути українцем. А от православний патріарх, перебуваючи в Україні — колисці православ’я, «не снизошел», та й не дивно — у нього така сама «хвороба». І чи ж гординя не є найбільшим гріхом у православ’ї? І чи не православ’я вчит своїх вірних, що вони «рабы ни к чему не годные» и повинні підкорятися «властям, над ними поставленным»? Це до лінії «партии и правительства».
    Суми, якщо це «ваша» культура, то не дивно, що на святах переважає нЕсмак, шароварщина і хуторянщина!
    Пані Надія, ви так самовіддано кинулися захищати свого візаві — так тільки на амбразуру кидаються. Але зробили свому підзахисному ведмежу послугу: якщо він настільки гарно володіє англійською, що навіть написав підручник, то не може не оволодіти українською. Просто НЕ ХОЧЕ. Тож даремно стільки багато всіма написано зайвих «буковок» у коментарях. Пані та панове, не труждайтеся відповідати: я читати не буду. Мені це не цікаво. І до будь-яких підручників мені байдуже.

  16. Евгений Фулеров:

    Нинель Борисовна, пишу вам, потому что читать вы будете. Это очевидно, поскольку ваше сообщение настолько эмоционально (хотя и сдержанно), что ваше местоположение в этой теме и реакция окружающего мира глубоко вас волнуют. Отвечать не будете — это другое дело.

    Нинель Борисовна, вы — хороший человек (для меня это понятно), но малость заблукавший.
    Сразу оговорюсь, что на Васю Пупкина, в смысле на Игоря Касьяненко, и на Надежду вы наехали за зря.
    Пан Игорь не высказывал сомнений по поводу вашего имени, это делал только я.
    Надежда написала только о фактах и о своих личных предположениях, основанных на наших с ней углубленных взаимоотношениях. То есть это было частное сообщение в публичной форме. «Самовіддано, амбразура» и т.д — это исключительно ваше творчество.

    Вы напрасно, извините за выражение, кричите, что вы — атеистка. Ну, какая вы атеистка? Это невозможно. Ну, вы же не боретесь целенаправленно с религией? Вы просто к ней безразличны.

    Ваше предложение в конце сообщения о «буковках у коментарях» — досадно глупое. Однако, думаю, вы написали не подумав. Буковки в комментариях — это слова, слова — это мысль. По буковкам в «коментарях» я вижу любого человека насквозь. Это моя отличительная черта — индюшачья самоуверенность. Но зачем я буду ее скрывать, если она есть?

    В чем вы правы, так это в определении причины, почему я не хочу овладевать языком — «Просто НЕ ХОЧЕ».
    Это действительно так.
    По поводу языка мне не залепят мозги никакие научные трактаты о связи языка с национальным самосознанием, на каком бы языке они не были написаны, и никакие академики, к каким бы академиям они не принадлежали.
    Дело даже не в качестве исполнения речи на языке. Дело в предательстве. Тот кто предал раз, будет предавать всегда.

    История про взрослого, например, 40-летнего человека, вдруг осознавшего и заговорившего по-новому — это история предательства.
    А где ты раньше, был, когда прилично было говорить только на русском языке?
    Если он предал вынужденный, но, тем не менее, родной русский язык, то что от него ждать в будущем?
    Нинель Борисовна, уверяю вас, тот кто по приказу политической обстановки заговорил на украинском, по следующему приказу заговорит и на польском, и на немецком, и на любом неукраинском языке. Он — … да пошел он!

    Другими словами, в Сумах есть только два настоящих честных украинца — я и Орест.
    Орест на украинском говорил с пеленок, как на родном, и гонения терпел за это при советской власти.
    А я русский язык никогда не предам, потому что у меня, у украинца, так языковая судьба сложилась. Мы — украинцы — не предатели!

  17. Евгений Фулеров:

    Сегодня 1-е сентября и в Сумах сотню детей убитые отцы в школу не провожали.
    Не сомневаюсь, со мной все согласятся, что это горе не только потерпевших семей, но и наше общее.
    Не дайте ослепить себя горем!
    Гитлеровцы говорили на немецком языке. Немецкий язык, на котором, кроме великих художественных произведений, написана современная диалектика — вечен. Вы же помните Гегеля? Да Канта тоже. А гитлеровцы уже сгинули.

    Русский язык тоже вечен, потому что на нем в 19 и в 20-м веке писали гении человечества. Не дайте отобрать его у вас. Украина воюет не с русским языком, а с РФ. То, что РФ говорит на русском языке — это не основание для того, чтобы нам от него отказаться. Русский язык — это и наше достояние. Вспомните Гоголя, вспомните Сковороду, который писал на украинском, который больше похож на русский, чем на современный украинский язык.

    Наши дети стали в 2 раза богаче, потому что у них целых два родных языка — украинский и русский. Я это вижу по своим дочерям. С ними сравнится может только Набоков, у которого было тоже два родных языка — русский и английский.

    Увы, но кажется мне, что война с РФ при нашей жизни не кончится.
    Мы не смиримся с тем, что под шумок РФ начхала на результаты второй мировой войны, Беловежскую пущу, Будапештские договоренности, свои гарантийные обязательства по целостности Украины, и приписала Крым в свои территории.
    А РФ Крым не вернет.

    Не думаю, что Лев Толстой, написавший «Севастопольские рассказы», сейчас стал бы на сторону РФ.
    Думаю, он бы вообще не ставил знака равенства между РФ и Россией.

  18. Игорь Касьяненко:

    А я думал, меня все женщины знают и любят. Нинель Борисовна — какое разочарование…(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =