11-летний композитор поставит оперу в Вене

11-летняя Альма Дойчер из Доркинга (графство Суррей) выступит со своей первой полноценной оперой в Вене.

Альма ДойчерАльма —  композитор, скрипачка и пианистка. Впервые она взяла скрипку в руки уже в три года, в шесть лет она написала свою первую фортепианную сонату, в семь — оперу The Sweeper of Dreams, а в девять — концерт для скрипки.

Первая её крупная работа получила довольно высокую оценку от представителей Английской национальной оперы (English National Opera). На тот момент опера Альмы едва было не прошла в финал конкурса Английской национальной оперы, устроенного, кстати говоря, для взрослых композиторов.

После написания оперы «Золушка» Альма стала самым молодым композитором, с которым агент подписал договор.

Теперь девочка готовится к путешествию в Вену, где состоится премьера ее новой оперы.

Музыкальные эксперты сравнивают ее с юным Моцартом, который также к пяти годам уже успел освоить клавишные и скрипку и начал писать музыку. Однако сама девочка говорит: «Я не маленький Моцарт, я маленькая Альма. Я думаю, что если бы я была маленьким Моцартом, то это было бы немного скучно. Я писала бы в точности то же самое, что Моцарт писал до меня. Я предпочту быть маленькой Альмой».

Ранее мы писали: Обнаружено утерянное произведение Моцарта и Сальери

Девочка — композитор рассказывает, что музыка приходит к ней в моменты расслабления, умиротворения. Достигает ‘рабочего’ состояния Альма довольно просто – она садится или ложится поудобнее и начинает мечтать. Мечтает Альма преимущественно о феях, принцессах и красивых платьях. Наиболее выдающиеся свои шедевры Дойчер создала на качелях в саду семейного дома в Доркинге, Суррей (Dorking, Surrey), куда они с родителями и младшей сестрой переехали из из Оксфорда. Иногда вдохновение посещает девочку без предупреждения – именно поэтому Альма всегда держит при себе диктофон.

Ранее мы писали: Как вызвать музу? Рецепты великих

Источник:  DailyMail

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 4 =