В Сумах презентовали видеофильм, посвященный жителям «Культурного острова»

В начале апреля в помещении сумского областного театра для детей и юношества прошла презентация итогов арт-медиа проекта «Культурный остров», посвященного популяризации творческого отношения к жизни.

Культурный остров. СумыМощным и красивым финальным аккордом события прозвучала песня «Колокольчик» в исполнении Олега Бута, написанная им на стихи поэта Игоря Касьяненко.

Кроме самой песни, важной составляющей частью стал видеоряд, в котором на фото чередуются великие мировые деятели культуры и сумчане — жители (они же — лауреаты) «Культурного острова».

В число лауреатов входят хорошо известные в Сумах личности, жизнь и деятельность которых посвящена творчеству.

В частности это:

Ирина Проценко – номинация «Камерная сцена», учреждённая для создателя «Сада сходящихся тропок», места творческих встреч людей, занимающихся или интересующихся искусством.

Сергей и Настя Коноз – номинация «Природа не отдыхает», учрежденная для тех, кто культивирует традиции семейного творчества.

Василий Клименко – номинация «Скрипка Энгра» (второе призвание), учрежденная за успешное одновременное сотрудничество с Музами поэзии и живописи.

Тамара Кубракова – номинация «Третий Полюс», учрежденная за воплощение ряда нестандартных творческих проектов.

Сергей Тихенко и «Музей денег» – номинация «Машина времени», учрежденная за создание креативного музейного пространства, где через историю денег рассказывается об истории становления украинского государства.

Наталья Говорухина – номинация «Человек света», учрежденная за творческую атмосферу в фотоклубе «Позитив» и за замечательное личное творчество.

Читайте подробнее о лауреатах «Культурного острова 2013»

Дарья Безкостая – номинация «Добрая фея», учрежденная за ряд творческих акций, имеющих целью помочь людям с ограниченными физическими возможностями.

Надежда Белокур – номинация «Сталкер», учрежденная за открытие планеты УФ и создание уникальных перформансов и инсталляций.

Дует «Два рояля» — номинация «Команда», учрежденная за создание уникального музыкального  коллектива и за творческую популяризацию классической музыки.

Александр Гвоздик – номинация «Синемагия», учрежденная за мастерскую пропаганду искусства кино.

Елена Алмазова – номинация «Ловец невидимок», учрежденная за неповторимые мгновения жизни, отраженные в художественных фотоработах.

Орест Коваль – номинация «Музыка вечна», учрежденная за «Бах-фест», «Органум» и подробное знакомство сумчан с музыкальной эпохой Баха.

Читайте подробнее о лауреатах «Культурного острова 2014»

Вера Паненко – номинация «Хранитель высоты», учреждённая для лучшего агитатора за движение к высоким целям.

Евгений Фулеров – номинация «Кулинар слова», учреждённая для лучшего мастера в искусстве приготовления «вкусного» слова.

Сергей Гуцан – номинация «причал Одиссея», учреждённая для создателя уникального авторского музея приватной коллекции.

Елена Гончаренко — номинация «Настоящее прошлое», учреждённая для лучшего пропагандиста традиций аутентичного украинского народного песенного творчества.

Римма Миленкова – номинация «Открытое сердце», учреждённая для куратора, создавшего неповторимую творческую атмосферу в галерее актуального искусства «АкадемArt».

Виктория Тимошенко – номинация «Фотомузыка», учреждённая для  лучшего собирателя коллекции пейзажей одухотворенной природы.

Студия Данченко — номинация «Живая вода», учрежденная для лучшего творческого объединения свободных людей, занимающихся изобразительным искусством.

Читайте подробнее о лауреатах «Культурного острова 2015»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Ира Проценко:

    Браво создателям фильма! Даже неуместно, как-то, и спасибо говорить — так естественно мы смотримся в Могучей кучке.
    Это же и обязывает…
    По мере сил..
    чем Бог наградил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =