В Сумах продолжается Международный конкурс маленьких историй

В начале ноября в Сумах стартовал III Международный  конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2015»

Колибри - международный конкурс прозаических миниатюрКонкурс, организованный «Агентством Творческих Событий», проводится уже третий год подряд. Его участники – авторы (профессионалы и аматоры) коротких текстов из разных стран мира, в частности – Украины, России, Беларуси, Молдовы и Германии.

Конкурс полиязычный. До сих пор в нём принимали участие только произведения на украинском и русском языках. Но потенциально стать участниками и победителями имеют возможность тексты, написанные на любом из славянских языков. Победители определяются по двум версиям: по оценке официального жюри и в результате голосования авторов-участников.

В прошлом 2014 году победителями по версии официального жюри стали: украинка Анастасия Серикова (город Стрый) и россиянин Евгений Поздняков из города Николаевск-на-Амуре. Кстати, миниатюра, с которой победила Анастасия Серикова  «Шкарпетки з померанчу» за год стала одним из хитов интернета.

Интервью с победителями конкурса «Колибри 2014»:

Евгений Поздняков

Анастасия Серикова

Возрастной диапазон участников — от 16 до 70-ти лет. По итогам минувшего года победителями от официального жюри стали совсем молодые люди, а вот первое и второе место по версии авторов заняли участники поопытнее – житель посёлка Низы Сумского района Сергей Коровенко и Альфия Аглямова из Татарстана.

Важно отметить, что, согласно условиям конкурса, тематика миниатюр определяется самими авторами. О политике, занимающей центральное место в новостях, было немногов прошлом году и ещё меньше в текущем. В основном — о том личном, которое общечеловеческое. И в этом ещё один интерес конкурса «Колибри» для читателей. Как оказывается, о многом думают обычные люди…

Приём работ на конкурс будет продолжаться до 15 января 2016 года.

Читайте миниатюры, поступившие на конкурс  «Колибри 2015»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. ССК:

    А если я хочу участвовать, куда присылать миниатюры?

  2. Игорь Касьяненко:

    Положение о конкурсе и координаты оргкомитета здесь http://creativpodiya.com/posts/48180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =