Музыканты из Польши подают классику в форме весёлого представления (видео)

Струнный кабаре-квартет профессиональных классических музыкантов из Польши создаёт отличное настроение, удивляя публику тем, как «нестандартно» можно сыграть классические произведения.

MozART GroupКвартет MozART Group был создан в1995 году, когда четыре классических исполнителя собрались, чтобы подготовить музыкальный скетч для телевидения. Получилось это у них так здорово, что вскоре коллектив начали приглашать на различные фестивали кабаре в Польше. А затем начались гастроли по всему миру и совместные выступления со звёздами различных музыкальных жанров.

В их шоу принимал участие джазовый певец и дирижер, десятикратный лауреат музыкальной премии «Грэмми» Бобби Макферрин, с ними «хулиганил» на одной сцене знаменитый российский и британский скрипач Григорий Жислин, по свету разошлись сотни тысяч дисков, записанных участниками квартета. «Безумный квартет из Варшавы», «музыка с пистолетами и флейтами Пана», «классика под фривольным соусом» — это только часть заголовков к восторженным статьям музыкальных критиков Европы, Америки, Японии о выступлениях «MozART Group».

Ранее мы писали: Виртуозы из Австрии красиво шутят над классической музыкой

В состав MozART Group – обратите, к слову, внимание на остроумный каламбур в названии коллектива  — входят: Филипп Яслар (первая скрипка), Михаил Сикорский (вторая скрипка), Павел Ковалук (альт), Болек Блазтсик (виолончель).

 «Мы существуем, несмотря на трезвую формальность больших концертных залов, несмотря на скучную жизнь классических музыкантов, несмотря на фанатизм любителей классической музыки, несмотря на поклонников рока, рэпа и поп-музыки, которые боятся классической музыки. Мы относимся к музе с юмористической иронией, и мы верим, что она не имеет ничего против этого», — говорят о себе музыканты.

Публика, собравшаяся на их выступление, сперва видит четырех чопорных, одетых во фраки музыкантов с классическими инструментами в руках. Но, буквально, с первых нот, происходит преображение и начинается игра и в неё включаются даже различные посторонние предметы, вплоть до неуместных на обычном академическом концерте мобильных телефонов.

На обычном – да. Но выступления MozART Group – это нечто  необычное, в чём можно легко убедиться, посмотрев предлагаемое нами видео.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 2,60 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =