Киевская художница сложила портрет Путина из осколков войны

В ответ на события 2014 года в Украине, художник Дарья Марченко создала уникальную в своем роде работу — «Лицо войны».

Лицо войны (Портрет Путина) - инсталляция  с использованием гильз. Автор Дарья МарченкоДарья Марченко – Мастер Оптических 3Д Иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine. Организатор множества культурных и благотворительных мероприятий. Но в первую очередь позиционирует себя, как художник, путешественник и писатель. Миссия ее творчества – урегулирования конфликтов в мире и его гармонизация.

«Лицо войны» — это антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл: «Как бы ни освещали войну, и как бы она не выглядела — она состоит из жизней невинных людей».

Ранее мы писали: На аккордах благотворительности: в Беларуси начал работать Фонд Юрия Розума

На полотне можно увидеть мистерию, насыщенную энергией войны, состоящую из ее первоэлементов: пороха, свинца, стали, бронзы, латуни, меди и цинка, в удивительном сочетании с масляными и акриловыми красками.

Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.

Ранее мы писали: Киевские художники создают иконы на раненых досках

Куратор художника Леонора Янко говорит: «Моим первым опытом работы с Дарьей был мой проект для берлинского музея MAUERMUSEUM — MUSEUM HAUS AM CHECKPOINT CHARLIE, ее актуальная работа «Знак светофорного регулирования» стала первой работой попавшей в постоянную экспозицию этого музея. Марченко – тонко чувствующий художник, быстро реагирующей на изменения в нашей стране и мире, а из личного общения с автором скажу, что горжусь знакомством с этой гениальной личностью».

Начиная с сентября месяца до конца 2015 года, куратор Леонора Янко представит концепцию проекта «Лицо войны» в ряде выставок в городах Европы, в том числе в Берлине.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 15

  1. Безликов:

    Он того не стоит 8)

  2. Олесь Мирний:

    Звiдколи це ви почали вiйну пропагувати?

    • Игорь Касьяненко:

      «,..«Лицо войны» — это антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл: «Как бы ни освещали войну, и как бы она не выглядела — она состоит из жизней невинных людей»….»

      • Олесь Мирний:

        Якось не спiввiдноситься з iдеєю вашого сайту. Дуже «позитивний бiк свiту».

        • Игорь Касьяненко:

          Уважаю Ваше мнение. Спасибо за критику.У нас в редакции тоже были дискуссии относительно размещения этого материала. Вот решили рискнуть.Творчество всё же…

  3. ВикториЯ:

    Ваша художница сложила не тот портрет!!!— большое видится на расстоянии!!!

  4. ВикториЯ:

    …а почему редакция молчит о событии под названием -«1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, благодаря которому Русь приняла православие»???
    Больше тысячи лет назад князь Владимир заложил прочную основу, благодаря крещению Руси ему удалось собрать разрозненные славянские племена в единое целое. Именно поэтому 2015 год – год преставления равноапостольного князя Владимира так важен для всех по обе стороны границы когда-то одного государства.

    • Игорь Касьяненко:

      Да ,это важное событие… и в историческом и в культурном смысле…оно многое определило….
      1. Благодаря ему близкие нам тогда по культуре поляки стали чужими, а, в итоге, и вся Европа — не та вера, точнее методика отправления культа
      2. После этого стало ясно, что нас можно загонять батогами куда угодно — в православие, в коммунизм, в истерический патриотизм…

      • Миросозерцатель:

        Когда Владимир крестил Русь, поляки уже 22 года как были крещены. И когда они крестились, то нас с собой не позвали. Так что это не мы от них, а они от нас отказались, они первые стали нам чужие и продолжают по сей день.
        А Европа нас никогда не видела равными себе, мы для нее как были холопы, так всегда холопами и останемся (как и поляки тоже, кстати), до тех пор, пока не станем сильными. Вот тогда они запоют и о дружбе, и о братстве, и о равенстве.
        Меньше нужно пресмыкаться перед заграничными идеологиями. Марксизм-коммунизм тоже оттуда к нам пришел.
        Уважать себя надо, а не причитать «Как там хорошо, а тут плохо!»
        Мало диссидентов садили, успели таки они нам в мозги нагадить своими «Гулагами».

  5. Игорь Касьяненко:

    1. Когда начинают сажать, то, как правило, первыми среди посаженных оказываются такие как я.
    Не надо сажать никого
    2. Католики звали Владимира к себе — это же известный исторический факт о его выборе между иудаизмом, православием и католицизмом.
    3. Киевская Русь была частью Европы и очень уважаемой её частью. Европейские государи почитали за честь жениться на княжеских дочках.

    • Миросозерцатель:

      Вот-вот, почитали за честь, пока мы были сильные. А после того как Русь ослабла стали ноги о нас вытирать!
      Нечего сказать — хороши друзья!
      За любовь к Родине еще ни кто не сидел, а вот за мерзости… Любое общество должно уметь защищать себя и своих детей от мерзости, иначе оно превратится в стадо. Восхищаясь заграничным, унижая собственные достоинство, способности, культуру, мы тому ярчайший пример. И детей научаем кланяться на заграницу.
      Ты, Игорь, ведь не делаешь так? Тебя не за что садить smile

      • Игорь Касьяненко:

        За что садить всегда найдут ))) А что самим надо быть сильными — безусловно

        • Миросозерцатель:

          Я имел ввиду «садить» в смысле защищаться народу от мерзости, а не мерзавцам уничтожать цвет нации для превращения народа в толпу.

          • Игорь Касьяненко:

            Эх, а ведь оно только так и бывает…. sad

          • Миросозерцатель:

            Странно! Ты на столько светлый и жизнерадостный человек. Откуда в тебе столько пессимизма???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =