В Сумах можно увидеть мир глазами талантливого человека

В выставочном зале «Филантроп», расположенном на первом этаже библиотеки банковской академии, в день середины лета, начала работу выставка живописи, акварелей и графики Татьяны Дудки.

Фото-0086Это не первая персональная выставка молодой художницы в Сумах. Мы подробно описывали наши впечатления от общения с её творчеством в материале В «Крупской» открылась выставка акварелей Татьяны Дудки

Выставка в «Филантропе», как предыдущая, привлекает, прежде всего, личностью автора — разнопланового с широким кругом интересов, которые  не ограничиваются исключительно различными жанрами изобразительного искусства.

В качестве подтверждения, приглашаем читателей ознакомиться с литературными миниатюрами Татьяны Дудки: Десять минут и Убить дракона.

Можно утверждать, что в данном случае мы имеем дело с талантливым, думающим, всегда окруженным людьми, увлекающимся, ищущим и постоянно создающим себя человеком. Так живут люди, видящие смысл и содержание жизни в поиске гармони в нашем сложном и, часто, дисгармоничном мире.

Нынешняя выставка называется  «Хроника пленэрных путешествий». На картинах – пейзажи и различные виды.

Как сказал куратор выставочного зала «Филантроп» Сергей Тихенко, по  картинам Татьяны Дудки очень хорошо видно, какие родились у неё сначала в воображении, а потом были перенесены на холст как объекты из внутреннего мира автора, а какие, действительно, являются пленэрными зарисовками.

Татьяна Дудка занимается в популярной, среди интересующихся изобразительным искусством сумчан, студии Данченко, вместе, к слову, с известной сумской художницей и арт-куратором Риммой Миленковой.

Среди своих учителей Татьяна особо выделяет Павла Остапенко. Являясь, по сути, самодеятельным художником, она всё увереннее осваивает тайны мастерства, пробуя всё, но отдавая предпочтение акварелям.  А кроме того, постоянно старается делиться тем, чему научилась с другими,  в частности,  даёт бесплатные мастер-классы для начинающих живописцев.

Выставка Татьяны Дудки  «Хроника пленэрных путешествий» работает до 1 августа и открыта для свободного посещения каждый день, кроме субботы и воскресенья.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Сергей Тихенко:

    Сумщина багата на таланти…і бідна на їх поціновувачів… Такий парадокс…Тим цінніші такі відгуки. Дякую….

  2. Татьяна:

    Спасибо за добрые слова) Несмотря на ситуацию в стране, мы все продолжаем жить, устраивать выставки, концерты, и в этом плане, Сумы, думаю, имеют что показать. Столько замечательных художников, музыкантов, творцов. На одном из концертов, устроенных Орестом Ковалем, я поражалась, помню, такие талантливые люди, и здесь, за каких-то 20-30 грн играют Баха!! джаз, с такой самоотдачей и с такой любовью. Актеры, которые, слава Богу, стали выходить на сцену в почти полные залы. Стихи, которые пишутся, несмотря на…

    • Игорь Касьяненко:

      Всё правильно. Иначе и нельзя. Иначе после войны некуда будет возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =