Спасаем природу – продолжаем жизнь полиэтиленовых пакетов (видео)

Вторичное использование целлофановых пакетов и вообще старых вещей давно уже стало трендом в цивилизованных странах.

тапки из пакетовПластик плохо утилизируется и поэтому есть смысл продолжать его полезное существование в хозяйстве, в меру желания и фантазии трансформируя при этом его прямое назначение. Занимающиеся этим приносят огромную пользу не только  себе, но и окружающей среде. А следовательно, и всем людям.

Рассмотрим несколько классических примеров использования старых полиэтиленовых пакетов в быту.

Сохранение тепла

В морозную погоду надевают полиэтиленовый пакет поверх носка. Он помогает сохранить тепло, а в случае сырой холодной погоды предохраняет ноги от промокания и спасает от простуды.

Хранение продуктов в морозильной камере

Как известно, мясо и рыбу можно без вреда замораживать и размораживать только один раз. Поэтому умные хозяйки, купив мясо, режут его на кусочки для одноразового использования и раскладывают их по пакетам. А для замораживания ягод и овощей пластиковый пакет – идеальная  упаковка.

Ранее мы писали: Вторая,социально полезная жизнь пластиковых бутылок

Шапочка для волос

Пластиковый пакет прекрасно заменяет специальную шапочку, которую надевают на волосы во время покраски после нанесения краски или нанесения маски.

Новый материал

Если пакет хорошо сохранился, его можно использовать для создания чего-то нового», — рассказала газете Dienas Bizness Лаура Бистракова, владелица SIA Ibio Union.

Совместно с двумя компаньонками, она занялась термической обработкой полиэтиленовых пакетов, которые в итоге превращаются в новый материал, годный для  изготовления различных полезных вещей со свежим дизайном: блокнотов, кошельков, сумок и даже ламп. «Сплав» из пакетов разных цветов даёт оригинальное и неповторимое сочетание.

Ранее мы писали: Студент из Голландии разработал машину, способную очистить океан от пластика

Вязание крючком различных креативных предметов

В отличие от производства Лауры Бистраковой, тут необходимо только желание и умение вязать крючком. В результате, можно изготовить для дома и для себя множество интересных, полезных и необычно выглядящих вещей: коврики, сумочки, тапочки, шляпки и многое другое.

Например, как это делается при изготовлении сумочки.

.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Иван:

    Пластик отлично перерабатывается вторично. Его не нужно утилизировать.

    • Эксперт:

      Это Вы, Иван, мыслите как человек,живущий в государстве, где власти занимаются экологией. А у нас власти сами по себе, а люди сами — откуда и феномен волонтёрства, когда в стране с немалым числом миллионеров бедные за свой счёт снаряжают армию.
      Поэтому экология — это наши человеческие проблемы. В том числе и с пакетиками, которые перерабатывать можно, но никто не собирается. Так хоть пусть послужат дольше…

  2. Iваноff:

    Только что в сети встретилось: Если пакет разлагается за 145 лет, а асфальт за один год, то может асфальт делать из пакетов? %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =