Художник из Южной Кореи изготавливает киберскульптуры из шин

Южнокорейский скульптор и художник Джи Йонг Хо (Ji Yong-Ho), сочетает в своём творчестве мастерство, упорство, фантазию и экологический призыв ко всем людям Земли, выраженный на языке искусства.

Для создания своих удивительных скульптур Джи Йонг Хо использует покрышки от различных транспортных средств. Казалось бы столь грубый материал – и столь удачный утончённый результат.

скульптуры из шин

Материал для своих творений Джи Йонг Хо берёт на свалках, где высятся огромные сооружения из отработанных шин. Экологический подтекст его творчества состоит в привлечении внимания общества к тому факту, что на Земле растёт число свалок, заваленных продуктами техно-цивилизации, на переработку которых природе требуется слишком много лет, чтобы она могла справиться с их всё возрастающим потоком естественным путём.

Поэтому людям нужно активнее думать над вопросами утилизации, переработки, или вторичного применения вещей, изготовленных ими для своих временных нужд.

Как художник, Джи Йонг Хо выражает эту мысль с помощью впечатляющих произведений искусства. Фигуры южнокорейского скульптора, действительно, поражают своими причудливыми и совершенными формами. Среди них — реальные животные и выдуманные существа с некой фантастической планеты, где существует кибержизнь.

При изготовлении скульптуры сначала сваривается металлический каркас. Затем объём доводится до нужного с помощью пенопласта и дерева. И в завершение образа,  скульптура покрывается резиновой «кожей» из покрышек. На изготовление одной такой фигуры уходит до трёх месяцев.

Сегодня Джи Йонг Хо, родившийся в 1978 году – профессиональный скульптор, имеющий за плечами два профильных вуза (2005 год —  Сеульский университет (специальность скульптура),  2008 год — Нью-Йоркский Университет Изящных Искусств),

В ходе обучения профессии он до мельчайших деталей изучил анатомические подробности строения различных живых существ и то, как работают их мышцы в статике и движении.

Ранее мы писали: Спасаем природу — продолжаем жизнь полиэтиленовых пакетов

При создании своих произведений скульптор использует резину различной толщины и фактуры. Морды животных и человеческие лица изготавливаются им из фрагментов велосипедных шин. При изготовление шеи и конечностей, используются автомобильные и мотоциклетные шины, а на торс идут куски тракторных шин. Для передачи напряжения мускулов, применяются изношенные шины, а характер рисунка кожи передаётся узором, созданным из протекторов.

Ранее мы писали: Вторая, социально полезная жизнь пластиковых бутылок

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =