Японский флорист в своих работах объединил живые цветы и лёд (фото)

Много лет японский флорист, дизайнер и художник Макото Адзума ищет новые способы, чтобы показать удивительную красоту растений.

цветы в глыбах льдаВыставка под названием Ice Flowers (Заледеневшие цветы) предлагает новый взгляд на жизненный цикл цветочных букетов, заключенных в ледяные глыбы.

Новая экспозиция художника расположена на неприметном складе в пригороде Токио. Макото Адзума (Makoto Azuma) показал растения в необычных для них условиях, которые  в естественной природной среде, вероятнее всего, не осуществились бы, — заключил цветочные икебаны в глыбы льда.

Ранее мы писали: В Киеве провели творческую акцию: цветы против ям на дорогах

Технология создания подобных инсталляций не сложна, но требует аккуратности и знания своего дела. Необходимо создать букет из срезанных цветов, поместить его сосуд с водой и подвергнуть быстрой и глубокой заморозке. Далее извлечь из сосуда получившуюся ледяную глыбу и специальными инструментами придать ей завершенную форму.

Ранее мы писали: Художник из Нью-Йорка изобрел интерактивное зеркало. Как оно работает (видео)

Но вернемся непосредственно к выставке Ice Flowers

Она представляет собой шестнадцать замороженных цветочных композиций, разбросанных в пространстве слабо освещенного помещения. Лепестки, листья и стебли преломляются сквозь толстый слой льда, придавая каждому букету новый фантастический облик. Однако хрупкая красота наполненных цветом и жизненной силой композиций медленно, но верно исчезает по мере таяния льда, оставляя лишь увядшие цветы и лужи.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Игорь Касьяненко:

    Какая чувственная, трогательная и трагичная метафора жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =