В Париже найдено одно их последних стихотворений Джима Моррисона

Кто сказал, что стихи не продаются? Ещё как продаются!  Правда, для этого нужно чтобы их автором был Джим Моррисон.

Джим Моррисон известен не только как фронтмен легендарной группы The Doors, но и как талантливый поэт и режиссер. На сегодняшний день его ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо.

Недавно среди вещей Моррисона, которые он хранил в своем номере в столице Франции, было найдено неизвестное ранее стихотворение. Оно датировано 1971 годом. Именно в этом году музыкант ушел из жизни.

Ранее мы писали : Ушёл из жизни создатель фри-джаза Орнетт Коулман  

Джим МоррисонСтихотворение заканчивается строками «Последние слова, Последние слова вон», однако специалисты не могут точно сказать, были ли это последние строчки, написанные Моррисоном.

Стихотворение будет выставлено на торги 25 июня. За этот лот планируют выручить от $60 тыс. до $80 тыс.

Первая книга Моррисона под названием «The Lords» вышла в свет в 1969 году. Ее тираж составил всего 100 экземпляров. Этот, как и следующие сборники стихов, выходили за счет самого Джима незначительными тиражами не более 500 штук.

Читайте: Поэзия на АТС

Отметим, что весной 1971 года рок-звезда отправился со своей подругой и музой Памелой Курсон в Париж, где он намеревался отдыхать и работать над книгой стихов. Именно Памеле посвящено много песен и некоторые стихи Моррисона.

3 июля 1971 года тело музыканта было найдено в ванной комнате гостиничного номера. Ему тогда было двадцать семь лет. Согласно официальной версии, легендарный музыкант умер около 5 часов утра от сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотиков. Друг Джима Ален Рон, который как раз приехал навестить Моррисона, говорил что накануне он выглядел неважно и был не совсем здоров.

Однако, согласно французским законам, вскрытие не проводилось. Именно это повлекло за собой множество домыслов и альтернативных версий гибели Джима Моррисона.

Среди рокеров 60-х годов прошлого века существует негласный Клуб 27. Моррисон — один из его членов. Читайте об этом и не только в материале: Отель Калифорния. О чём там поют

Памела — единственный человек, который видел Джима мертвым, что породило слухи об убийстве или инсценированной смерти музыканта. Ей же он завещал все имущество, включая права на использование его произведений.

Памела умерла спустя три года также от передозировки героина. Ей, как и Моррисону, на тот момент было двадцать семь лет.

Источник: wek.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =