К чему приводит здоровая реакция на стресс

Ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни человека зависит от восприятия стресса.

нервный мужчина за рулем автомобиляСтресс — это состояние повышенного напряжения организма, возникающее  как защитная реакция на различные неблагоприятные  внешние обстоятельства.

Состояние стресса, как правило, очень сложно контролировать с помощью интеллектуальных усилий. Не зря же говорят, что все болезни от нервов. Поэтому гораздо более актуальным является владение методиками выхода из стресса.

Проблема именно в этом. В момент опасности наш мудро устроенный организм автоматически включает дополнительные ресурсы, которые помогают справиться с ситуацией. Это как  включить дополнительную мощность двигателя при подъёме в гору. Но при движении по ровной дороге излишняя мощность уже не нужна и начинаются необоснованные перегрузки двигателя, или в нашем случае организма, приводящие к их преждевременному износу.

Ранее мы писали: Как научиться быстро засыпать

Поэтому крайне важным является как можно более скорый выход из состояния стресса. Для достижения этой цели возможны самые разнообразные методы и средства. Замечательно бы отправиться на пробежку — организм переключится с нервной нагрузки на физическую и, истратив силы, сам перейдёт на восстановление.

Хороший вариант – вытеснить клин клином. Например, вы давно уже собирались пойти к начальству с просьбой повысить зарплату. Но не решались, ведь такой поход – всегда стресс. А если причиной стресса стало нечто внешне, и  вы уже всё равно «на взводе» то лучше уж использовать боевое состояние с пользой и попробовать поговорить с шефом. Хуже для здоровья точно не будет. А кошельку может помочь.

А можно, напротив, оправится туда, где мы точно успешны и нам всегда рады – например, к любящим нас людям, друзьям или  родителям.

На крайний случае «врачи рекомендуют» и 50 гр коньяку хорошего выпить, а потом согреться и уснуть.

В общем, попав в стрессовое состояние и выйдя из ситуации его породившей, нужно срочно переключить организм на нечто приятное или полезное. Женщинам, которые более  эмоциональны и менее стрессоустойчивы, стоит отправиться за покупками или в салон красоты.

Ранее мы писали: Одну из самых привлекательных звёзд кинематографа перестали любить мужчины

Ну а если  причина стресса —  работа, то лучше найти что-то поспокойнее. Иначе всё заработанное пойдёт на лекарства от болезней, являющихся неизбежной реакцией на стресс.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. редактор Svopi:

    Поставьте активную ссылку на Svopi.ru

  2. Редактор АТС:

    Вик.Сининын — зачем вы вообще публиковали этот материал? Он же ни о чём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =