В Сумах появился ещё один двор с фантазиями

В последнее время во всём мире вошло в моду украшать окружающее жизненное пространство не только внутри своей частной территории, но и снаружи.

Фото-0084Особенно приятно, когда наполненные различными арт-объектами площадки появляются во дворах многоэтажек, где среди жильцов находятся энтузиасты, готовые от души и бесплатно создавать красоту и хорошее настроение для других.

Фото-0087Сумы тоже не остались в стороне. Мы уже писали о замечательной детской площадке во дворе дома на улице Шишкаревская. 

И вот ещё одно место, оказываясь возле которого прохожие останавливаются, по-доброму улыбаются и уходят далее по своим делам уже в более светлом настроении.

Создателем этого фантазийного пространства, заполненного самодельными игрушечными фигурками настоящих и сказочных зверушек и растений, является жительница дома номер 2 по улице 20 лет Победы Юлия Падалка.

Юлия – аспирант и сотрудник сумского аграрного университета. Изготовление уличных игрушек её хобби. Она сама мастерит лебедей, колобков, божьих коровок из подручных материалов: пластиковых бутылок, шпаклёвки, цемента. Секреты изготовления узнаёт в интернете.

Ранее мы писали: В Сумах появился двор с патриотическими котами

На наш вопрос зачем она этим занимается, Юлия ответила, что вначале просто хотелось заполнить пустырь, который в каждом дворе сегодня сразу превращается в стоянку авто, затем, после появления зеленого участка, на нём постепенно стали селится изготовленные Юлией фигурки – первыми как раз были лебеди.

А потом уже автора стимулировала радость людей — детей и взрослых, которые, проходя мимо, говорят спасибо для многих неизвестной создательнице этой маленькой сказки в центре города.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =