В Шотландии открылась выставка из архива эротической музы Пикассо (фото)

С 23 мая по 6 сентября в Scottish National Portrait Gallery пройдёт выставка «Ли Миллер и Пискассо».

Урожденная американка, побывавшая в 20-е годы прошлого века в качестве модели на обложке Vogue, в 30-е ставшая во Франции ассистенткой Мана Рэя, едва ли не самая известная женщина-фотограф, посвятившая себя военной фотографии, в 40-е – Ли Миллер сделала более 1000 снимков Пабло Пикассо. Он, в свою очередь, написал шесть ее портретов, сделав ее своей музой и объектом эротического искусства.

ли миллер и пикассо

Около 100 снимков из архива Ли Миллер, раскрывающих тесную дружбу между двумя иконами искусства XX века, длящуюся десятилетиями, вместе с шестью эксцентричными живописными полотнами будут представлены публике в Шотландской Национальной Портретной Галерее.

Ранее мы писали: Самая большая картина Пикассо переезжает из нью-йоркского ресторана в музей

Ли Миллер и Пикассо 1Ли Миллер и Пикассо 2

Экспозиция станет ярким примером того, как две неуемные творческие натуры могут обогатить художественный поиск друг друга. И в конечном счете, выглядящий как незамысловатый пиар-ход вопрос, которым задается автор экспозиции – владелец всего фотографического наследия и сын Ли Миллер Тони Пенроуз – были ли отношения между его матерью и великим испанцем сугубо платоническими или, учитывая свободонравный характер времени встречи двух незаурядных художников, носили сексуальный характер, не так уж и важен.

Ранее мы писали: Учёный из Лондона обнаружил «истинную любовь Ленина»

Источник: photographer.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =