День Независимости в Сумах

ВышиванкаДень Независимости Украины у нас ассоциируется с 24 августа.

И это абсолютно верно. Но ему предшествует не менее важный для страны праздник – День государственного флага Украины.

23 августа  является рабочим днем, но отмечается торжественными событиями.

Ранее мы писали о программе мероприятий на день государственного флага в Сумах в материале: В Сумах будут праздновать День флага

Логичным продолжением празднований становится программа на 24 августа — День Независимости Украины

10.00 — Лития и возложение цветов к могилам погибших в зоне АТО, возложение цветов к памятнику Героям Небесной Сотни — Городское кладбище (ул. 20 лет Победы), сквер Героев Небесной Сотни

10.40 — Шествие руководителей города и области, общественных организаций, представителей трудовых коллективов и учебных заведений — ул. Петропавловская — сквер им Т. Г. Шевченко

11.20 — Возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко — сквер им. Т. Г. Шевченко

11.30 — Совместная молитва за Украину и исполнение Духовного гимна Украины «Боже, великий, единый» — сквер им. Т. Г. Шевченко

11.40 — Торжественный митинг «С любовью к Украине» — сквер им. Т. Г. Шевченко

12.00 — Праздничная программа «Славься, родной Украине, наша земля золота» — сквер им. Т. Г. Шевченко

3 11.00 — Работа фотозоны «Да здравствует счастливо моя Украина» — сквер им. Т. Г. Шевченко

11.00 — Праздничное спецгашение тематического конверта с оригинальной маркой в ​​честь 30-й годовщины Независимости Украины — ул. Воскресенская, 13

17.00 — Фестиваль «Sumy Rock Fest» — МЦ «Романтика»

18.30 — парад вышиванок — ул. Соборная — Покровская площадь — ул. Героев Сумщины — МЦ «Романтика» (сбор у КУ «Агенція промоції «Суми»)

С праздником!!!!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 13

  1. Чем меньше содержания, тем больше внешней атрибутики. *SORRY*

  2. Игорь Касьяненко:

    Абсолютно согласен smile

    • Светлана Юрьевна Ткаченко:

      А мой муж говорил из Дубая по скайпу, что там нет праздников независимости, но там каждый вечер дают зависимым гражданам фейерверки независимости от всего мира!
      Предлагаю предложить нашим властям в День Независимости награждать отличившихся в таланте путёвкой в город будущего смотреть фантаны под Вивальди и Поля Мориа!
      Это можно осуществить, частично сэкономив на возложении цветов к памятнику Т.Г.Шевченко, на аппаратуре для украинского караоке и развлечения со зрителями., а так же на красках для мастера аквагрима, рисующего на лицах всех желающих тематические рисунки!

      • Гость:

        Учитель географии в украинской школе:
        Дети, запомните: Лондон, Париж и Берлин находятся на правобережье Днепра, а вот Токио и Пекин — на левобережье smile

  3. Я:

    Не понимаю этого праздника- Кто от кого не зависит? Мы от правительства или оно от нас? smile

    • Игорь Касьяненко:

      Лично мне для реализации моего патриотического чувства хватало того, что сборная СССР по футболу состояла практически на 99% из игроков киевского Динамо.
      А полки в книжных магазинах Сум были завалены книгами на украинском языке.
      Но так случилось. Теперь в киевском Динамо на поле выходит в лучшем случае только 4 украинца и примерно такое же соотношение в смысле украинских и русскоязычных книг в книжных магазинах.
      Теперь я знаю что такое Независимость Украины.
      Как говорил Декарт » Определите значения слов и вы избавите мир от половины недоразумений»

      • Поля:

        Это всё придумали для того чтобы красиво площади во всех наших городах назывались smile

  4. Димас:

    Я так понял, что с салютом наша дорогая администрация наламали ? :-!

    • Графоман:

      По улицам в полутьме бродит от удивления трезвый народ и жалостно бормочет: а фейерверка не бууббууудет…

  5. Борис Т.:

    2013.08.24 19:43
    На «Всеукраинском параде вышиванок-2013», который прошел в центре Киева, Сумскую область представляли обнаженные девушки, тела которых были разрисованы боди-артом в народном стиле, передает корреспондент НБН.

    » Независимая страна не только не выиграла ни одной войны, но даже чемпионата по популярным коллективным видам спорта – хоккею или футболу. Армия насчитывает 184 000 человек. Однако боевой состав не дотягивает и до 100 000. Остальное – военкоматы и оркестры. На содержание армейских оркестров и ансамблей в 2010 г. было потрачено больше, чем на боевую подготовку! Самое время проводить парад вышиванок и наряжать песика Путю в сорочку, вышитую «червоними та чорними нитками»! Отличный повод отпраздновать победу над самими собой! Гоп, мои гречаники!
    Одежда – это не просто тряпка, которой прикрывают срам. Это символическое отражение состояния общества. Переодев Россию в европейские камзолы, Петр Первый дал понять, что его страна перенимает западные технологии и проводит модернизацию. Комиссары 20-х выбрали кожанки – униформу летчиков и автомобилистов – самых передовых и технически насыщенных частей тогдашней армии. «Мы – техники. Мы – устремлены в БУДУЩЕЕ!» — говорил этот выбор. От комиссарской кожанки до скафандра Гагарина – прямой путь. Вернув погоны, Сталин просигнализировал миру, что его Красная Империя не только не хуже царской, но и в определенной степени – ее НАСЛЕДНИЦА.
    О чем говорит «парад» вышиванок? О том, что Украина окончательно превратилась в ХУТОР. Будущего у нее нет. Она уходит в прошлое. Впрочем, чего ожидать от державы, чей гимн начинается со слов: «Ще не вмерли», чей ПРОРОК осчастливил свой народ словами: «Погибнеш, згинеш, Україно, не стане знаку на землі» и чей «отец самостийности» (Михновский) повесился на яблоне в Киеве? «….

    Олесь Бузина

    • Игорь Касьяненко:

      Всё правильно у Олеся. Одно «но» — нам тут жить. А больше негде. Родина ибо…

  6. Прохожий:

    «Усиливающаяся бездумность проистекает из болезни, подтачивающей самую сердцевину современного человека. Сегодняшний человек спасается бегством от мышления…И все же каждый может выйти в путь размышления по-своему и в своих пределах. Почему? Потому что человек — это мыслящее, т. е. осмысляющее существо. Чтобы размышлять, нам отнюдь не требуется «перепрыгнуть через себя». Достаточно остановиться на близлежащем и подумать о самом близком: о том, что касается каждого из нас — здесь и сейчас, здесь, на этом клочке родной земли, сейчас — в настоящий час мировой истории!»
    Мартин Хайдеггер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =