Художница из Великобритании вырезает «волшебные» картинки из бумаги (фото)

Канцелярский нож и бумага – вот и все, что нужно художнице Эмили Хогарт (Emily Hogarth), чтобы создавать фантастические работы.

Фигурки птиц и животных, утонченные узоры и целые стихотворения, «написанные» курсивом… Порой кажется, что мастерица плетет тончайшее кружево, но хрупкие диковинки действительно вырезаны из бумаги.

Эмили Хогарт 2Сложно себе представить, как удается Эмили Хогарт создавать филигранные работы. Однако никакой мистики в этом нет, ее творчество – результат длительных тренировок и самосовершенствования. В 2008 году Эмили окончила эдинбургский колледж искусств и вот уже 7 лет экспериментирует с резьбой по бумаге.

 Ранее мы писали: Журналистка из Лондона создаёт уникальные рисунки на бананах

Рукодельница часто черпает вдохновение из обыденной жизни, ее кредо: «Сделать повседневное волшебным». Она рассказывает, что выбрала для себя «бумажное искусство» еще и потому, что оно не требует особых средств и приготовлений. Как только под рукой оказывается специальный коврик, лист бумаги и нож с несколькими лезвиями, можно тут же браться за работу.

Эмили Хогарт 1Воздушные и легкие работы Эмили Хогарт вызывают восторги зрителей. Приятно, что направление papercut (что буквально означает «резьба по бумаге») приобретает все большую популярность по всему миру.

 Ранее мы писали: Американский художник показал как превратить грязный автомобиль в произведение искусства 

Справедливости ради необходимо сказать, что направление papercut по методике исполнения очень напоминает украинские вытынанки.

Ранее мы писали: В Сумах работает выставка-фантазия, посвящённая необычным цветам

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =