Какая музыка помогает избавиться от негатива?

Оказалось, что именно грустные песни и мелодии позволяют испытывать печаль и при этом избавляться от негатива.

рояль, клавиши, роза

В исследовании ученых из Свободного Университета Берлина приняли участие более 770 человек со всего мира.

Исследователи обнаружили, что печальная музыка может пробудить позитивные чувства, такие как спокойствие или нежность.

Кроме того, у нее есть и другие плюсы.

Люди слушают грустную музыку, чтобы справиться с негативными переживаниями, а иногда просто ради удовольствия.

Такая музыка утешает, и, слушая ее, мы начинаем чувствовать себя лучше. Также грустные песни позволяют испытывать печаль и избавляться от негатива без последствий для повседневной жизни.

Ранее мы писали: Последствия инсульта можно устранять музыкой и пением

Многие респонденты отметили: когда они были в плохом настроении, грустная музыка часто улучшала их состояние, создавая эмоциональный толчок. Такие песни помогают выплеснуть свои эмоции. Они подталкивают людей к размышлению и переоценке своих переживаний, мыслей и чувств.

Ранее мы писали: Почему в Украине попса популярней классики?

Источник: The Hindustan Times.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Маргарита:

    Из доклада ВОЗ следует, что творческая деятельность помогает, например, справиться с пережитой травмой и избавиться от психологического напряжения Поистине «революционным» называют в ООН новое, беспрецедентное по масштабам исследование о благотворном влиянии искусства на здоровье. Его авторы убедительно доказывают, что музыка, живопись, танцы – не только действенное средство профилактики, но и эффективное «лекарство» от целого ряда заболеваний.  

  2. Владимир:

    Кроме профилактической функции, искусство порой выполняет роль лекарств и дает «клинические значимые» результаты. «Примеры, которые приводятся в этом поистине революционном докладе ВОЗ, показывают, как искусство может содействовать решению таких «коварных» и непростых проблем здравоохранения, как диабет, ожирение и психические расстройства, — отмечает Пироска Остлин.  —  Авторы рассматривают здоровье и благополучие в более широком социальном контексте и предлагают подходы к решению проблем, которые до сих пор не удавалось решить лишь медицинскими методами». Например, музыка и собственное творчество помогают облегчить побочные эффекты лечения рака, включая сонливость, отсутствие аппетита, одышку и тошноту. У тех, кто попал в отделение интенсивной терапии, занятия музыкой и рукоделием уменьшают тревожность, боль и снижают артериальное давление. А клоунада, которая стала популярной в целом ряде стран, помогает отвлечься и поднять настроение не только больным детям, но и их родителям. Благодаря танцам, по многочисленным свидетельствам, значительно улучшается двигательная активность у пациентов с болезнью Паркинсона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =