Обнаружена связь между головной болью и напряжением запястий рук

Исследователи из Техасского университета проанализировали связь между двумя заболеваниями: мигрень и туннельный синдром запястья.

головная больТуннельный синдром запястья (синдром запястного канала) — неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Возникает , как правило, при длительной работе с компьютерной мышкой или неудобное положение рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находится в постоянном напряжении.

При таких состояниях защемление может быть вызвано опуханием сухожилий, проходящих в непосредственной близости к нерву, а также отеком самого нерва. В результате чего происходит сдавление срединного нерва запястья.

Ранее мы писали: 7 упражнений для идеального состояния рук

Ученые из Техасского университета обнаружили связь между этим синдромом и мигренью. Однако причина такой связи неизвестна.

Исследователи проанализировали данные почти 26000 американцев. Около 16% участников в течение трех месяцев, предшествовавших опросу, страдали от мигрени. Почти у 4% в течение года возникал синдром запястного канала. От мигрени страдали 34% людей с туннельным синдромом запястья по сравнению с 16% участников без данного синдрома. Синдром запястного канала встречался среди 8% людей с мигренью и 3% людей, не страдавших от мигрени.

Ранее мы писали: Гимнастика в точке перехода, или Оздоровление между дел

Специалисты учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты. Они пришли к выводу, что у людей с синдромом запястного канала риск мигрени в 2,6 раза выше, чем у тех, кто не сталкивался с этим синдромом. В свою очередь, риск туннельного синдрома запястья у людей с мигренью повышен в 2,7 раза. Также ученые обнаружили несколько общих факторов риска для мигрени и синдрома запястного канала — ожирение, сахарный диабет, курение. Этим двум заболеваниям больше подвержены женщины.

Источник: meddaily.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =