Стас Бабенко (Жан-Батист Поклен). Двойка

лист тетради с двойкой«No was tee.” Предложение было подчёркнуто тремя красными линиями. Рядом бесстыже красовалась жирная «двойка». А выше, в дополнение, нервным учительским почерком был приписан верный вариант ответа: «There was no tea».
Егор рассматривал эту двойку уже минут пять. Она была здесь лишняя. Она мешала спланированному течению событий. Она встала бетонной стеной в двух шагах от ближайшей мечты. Отец пообещал купить iPod, если четверть будет закрыта без «троек». А тут – целая «пара»!..
«Ну, чего я не воспользовался гугл-переводчиком?!» — мысль торжественно пробежалась по юбилейному десятому кругу – «Бодька, ведь, предлагал сделать домашку вместе. У него теперь — «четвёрка». А у меня…»
А вообще, ну зачем ему, Егору, этот английский?! Когда вырастет и отец подарит ему свою фирму, то с разными там америкосами будут разговаривать всякие «ботаники», типа Васьки. А он будет им платить копейки. Чтоб знали, как выпендриваться! А на отдыхе за границей английский вообще не нужен! Бывали – знаем! Везде на русском говорят! И в Египте, и в Турции, и в Анталии («уже не помню, где это?»), и в Греции…
А «англичанке» он специально будет со всех курортов открытки присылать, чтоб завидовала! Хотя, нет… не открытки. SMSки. Так дешевле…
Бац! …Мечты о будущем прервал ужасный грохот. Егор подпрыгнул на стуле. И стал растерянно озираться, одновременно растирая кулаками заспанные глаза. На полу валялся задетый локтем учебник.
Унылое красное фламинго, выведенное рукой «англичанки», окончательно вернуло «президента компании» в тоскливую действительность.
Что же делать? Резинка не поможет. В прошлый раз он так старался, что протёр дырку. Пришлось сочинять про каплю крови запачкавшую тетрадь. А кровь появилась из-за шурупа, который что-то подбросил ему в рюкзак. Отец посмотрел как-то странно. Но вроде поверил. Только теперь чего-нибудь другого придётся придумать.
Бодька хвастался, что каким-то химраствором эту двойку можно «на раз» вывести. Только где ж его найти? Да и времени мало осталось. Скоро отец придёт. Про оценки спросит.
Ещё и «вконтакте» не узнаешь, интернет на мобилке не вовремя отключили. И Бодька на тренировку пошёл…
Егор с грустью посмотрел на полку с приклеенной фоткой уже давно выбранного планшета. Скорбно вздохнул и… приноровившись, рванул на себя предательскую тетрадную страничку…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Урсула Ле Гуин:

    Жизненно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =