Юрий Совенко (Georg). Прекрасная незнакомка

танец, пара

Не спрашивая разрешения, я подсел к ней за столик и попытался завязать отношения, сообщив как бы между прочим одну «важную» новость, что доллар взлетел на неприличную высоту. В ответ она произнесла странную фразу: «Тем хуже для Вас»; после чего я пригласил ее слегка размяться.

Кружась в неистовом танце, я шептал безумные слова — она улыбалась; мы пили вино и снова танцевали. Она была чудо как хороша, в ней кипела страсть, рожденная движением, при этом ее мысли, принимая форму слов, были чистыми, правильными, непорочными.

Она умела слушать и умела рассказывать; склонив голову чуть набок, она наивно, по-детски, говорила о цветах, живописи, книгах. Ее речь была спокойна и размеренна, ее голос имел тембр, приятный для уха. Он звучал, как тихая мелодия флейты, без ненужных взлетов и внезапных падений. Звук завораживал, сбивал дыхание. Ее молчание было неожиданным, бесконечно-тягучим, но не приторным.

На ангельском лице выделялись темные, чудесным образом изогнутые брови и густые ресницы. Прическа как у античной богини и непокорный завиток на изящной шее казались мне идеальными. И эти огромные глаза цвета изумрудного дремлющего океана, глаза, которые сводили с ума!

А потом, после ресторанного шума, тонкие пальцы ее мраморных рук расстегнули рубашку… и я потерял чувство реальности. В минуты близости ее кожа источала запах полевых цветов; скорее, так пахнет мед.

В небольших паузах мы пили шампанское, и я задавал глупые вопросы: как ее называет мама, кем она работает, могу ли я надеяться на продолжение отношений?

Она не отвечала, и волшебный танец возобновился и продлился еще несколько мгновений. Потом я закричал от острой боли, от ее острых ноготков, с ненавистью вспоровших кожу на лопатках. Сказка закончилась…

Мы лежали на скомканных простынях, не в силах расплести изможденные тела. И молчали, как два мертвеца. Посмотрев на часы, она брезгливо высвободилась из-под меня и поспешно оделась. Задержавшись на пороге номера, обронила чужим, безучастным голосом:

— С вас сто пятьдесят долларов, юноша… Такой здесь тариф, можно по курсу. Простите, забыла известить заблаговременно. Грешна! Ну, чего вытаращились? Шевелитесь — за все нужно платить! В противном случае вас могут покалечить — печень отбить или пятки раздробить бейсбольной битой. В этом бизнесе жестокие правила! Не стройте из себя жертву, вам не к лицу. Нет-нет, я не делаю скидок, командированным в том числе. Благодарю. Прощайте!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 3,86 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Марат:

    Очень жаль что хорошее начало и неожиданная развязка прервались столь ненужными подробностями. Нужно было заканчивать на словах «С вас сто пятьдесят долларов, юноша…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =