Как правильно делать массаж ягодиц

Часто ли вы практикуете массаж в домашних условиях?  А ведь с помощью тактильного контакта можно установить контакт психологический, а следовательно и позитивную атмосферу в доме.

массаж ягодицИтак, поговорим о домашнем массаже.Им хорошо радовать в семейных условиях друг друга каждый день.

Во-первых, это замечательный способ семейного взаимно комплиментарного времяпровождения И не суть важно, вы делает его супругу или ребёнку. Нужно делать и тем, и другим. И они тоже пусть вам делают.

Во-вторых, массаж чрезвычайно полезен в свете неприспособленности человеческого тела к современным условиями жизни. Работать в нынешние времена приходится много и часто в непривычных для нашего, созданного ради других целей, тела условиях.Человек от природы не должен носить тяжести и много сидеть.Где вы видели обезьян, которые носят грузы или сидят за компьютером? А мы же тоже когда–то жили как они.

В идеале, различные виды массажа нужно сочетать.Тогда они не будут отнимать у нас много времени и доставят массу приятных минут нашим близким. Можно, скажем, в один день делать массаж рук, а на следующий – массаж стоп.

И, конечно, не стоит забывать о спине. Наша задача — не заниматься вправлением выскочивших позвонков – это только к доктору. Мы разминаем мышцы, интенсифицируем ток лимфы, устраняем мышечные зажимы. Во время домашнего массажа, главное – не касаться позвоночника. Массируем только мышцы вокруг. На пояснице массаж делаем аккуратно, в основном, акцентируемся на боках, где всё время норовят возникнуть жировые отложения.

Очень важным является массаж ягодиц и бёдер. Здесь расположена одна из проблемных зон. И не только с женской точки зрения целлюлита. Тут множество нервных окончаний, связанных с поясничной областью позвоночника, невнимание к которым может привести к невротическим болям и даже радикулиту.

А кроме того, массаж ягодиц чрезвычайн приятен. После такой процедуры ваш супруг (супруга ), даже придя домой в плохом настроении, быстренько успокоятся, и вы проведёте прекрасный вечер с любимым человеком, находящимся в умиротворенном состоянии.

Ну и к делу. Приступая к массажу ягодиц, следует запомнить нескольких важных правил. А далее на их базе уже импровизируем:

  1. При выполнении массажных процедур пользуемся массажными кремами.
  2. Все движения рук должны совпадать с направлением тока лимфы;
  3. Направление движения – от периферии (то есть от боков) к центру и снизу вверх;
  4. Начинаем с глубокого поглаживания ребром ладони;
  5. Затем круговое поглаживание основанием ладони;
  6. Пощипывание-разминание ягодиц пальцами;
  7. Разминание копчика — круговое поглаживание по часовой стрелке.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 2,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =