Что происходит с Украиной, или Кого надо спасать

imagesЭто уже Апокалипсис?  Или просто проверка?  Я не понимаю.

 Я не понимаю евромайдан, потому что  он даже не пытался  выдвигать социальные требования – повышения зарплат, пенсий,  снижения  кредитных ставок и коммунальных платежей —  то есть  требования  дать  возможность жить лучше каждому  простому человеку здесь и сейчас.

 Я не понимаю, как жители Донбасса и Крыма могли массово голосовать за откровенно ограниченного человека – Януковича,  а ведь голосовали не только люмпены, но и профессора с кандидатами наук…

Я не понимаю, как  подписание  ассоциации с ЕС могло бы заставить  украинцев  жить по законам — не брать взятки, не  мусорить, не  укрываться от  уплаты налогов, в конце концов, просто не хамить друг другу.

Концепция  скачкового перехода от Украины  дикой  в Украину  европейскую  путём вхождения в Евросоюз,  похожа на  теорию Дарвина  о  превращении обезьяны в человека. Обезьяны  в природе есть, человеки — что бы там не утверждал Диоген  — тоже  порой встречаются,  а  переходной  ветви – нет. Не обнаруживается.  Как не обнаруживается  мостик  для ментального перехода из  дикой Украины в  европейскую. В стране ни одного намека сейчас на это.  Ну,  разве что  флаги Евросоюза в качестве насмешки над самыми бедными.

Я не понимаю, как россияне, даже задолбанные телевизором,  могли   массово поверить, в то, что в Украине,  где живут их матери,  братья, сёстры,  друзья, деловые партнёры и  бывшие сослуживцы, говорящие с ними во всех смыслах на одном языке, вдруг случился фашизм и всеобщая поддержка «хунты»? Это что за затмение?

Я не понимаю, как можно бороться  за  счастливое  будущее своих детей,  убивая  память о  своём прошлом, то есть о жизни своих  дедов-прадедов,  разрушая памятники и  переименовывая улицы, построенные теми, от родства  с кем сейчас мы отказываемся. Ведь если мы будем открещиваться от своих дедов, то наши  внуки  отрекутся от нас, потому что мы их так научили. А значит, мы живём  напрасно и бессмысленно.

Я не понимаю, как можно  называть «элитой общества» людей, путем махинаций,  за бесценок приватизировавших  государственные предприятия и теперь жиреющих  в бедной стране, утопая  в  неприличной для порядочного человека роскоши. Они же бандиты на самом деле и их место на нарах!

Я не понимаю, что такое «эффективный собственник». Он же не сам детали точит и управляет процессом производства. Он  нанимает менеджеров. Почему государство не может поставить  в руководство государственными предприятиями  высокооплачиваемых и профессиональных топ-менеджеров и, таким образом, получать  от предприятия  всю прибыль, а не  20% в виде налога?  Неужели государству выгоднее получать  20% вместо 100%?

Я не понимаю, как можно отказываться от своей великой Победы и множества других  очевидных достижений социализма и обвинять  соседей-россиян  в  украинском голодоморе, если его  реализовывали   сами украинцы – сами  вывозили последнее  и сами стучали на соседей. Я уверен, что национализм  имеет право на существование  исключительно в рамках культуры. А жители социального мира делятся только на две нации – порядочные люди и подонки.

Я не понимаю, за что воюют  жители  «Новороссии»,  если  у них нет ни единого социального   лозунга, кроме не наполненного никаким смыслом  оксюморона  «Красный православный проект». Очевидно же, что  в случае победы впереди у них тот  же самый  Донбасс, только со своими  отдельными богатеями. А это значит —  нищета одних и безмерное обогащение других. И нищета именно тех, кто сейчас сражается «за идею», то есть  лучших сынов Донбасса.

Я не понимаю, за что сейчас гибнут украинские хлопцы на Донбассе. Войны  выигрывают не войска, а народы. Если бы  люди Донбасса встали против террористов и, как крестьяне российские в 1812 или  советские во время ВОВ,  ушли в партизаны  и подпольщики и сделали бы так, что  у террористов–сепаратистов земля под ногами горела  —  война бы уже закончилась. Но жители  Донбасса не очень-то спешат  массово  переходить на сторону украинских войск и часто помогают как раз противнику.

Я не понимаю, как может случиться, что уже 23 года находящиеся во власти  украинские политики,  опять имеют наглость  баллотироваться во ВРУ. И ведь большинство из них выберут опять! Что там у нас с головами, что мы голосуем, заведомо зная, что  политик  не несёт никакой ответственности за свои предвыборные обещания, а, следовательно, точно  не будет их выполнять, как не выполнял их во времена всех своих предыдущих избраний.

Я не понимаю,  куда вообще катится мир. Если не к социализму, то  куда? Существует ли  хоть одна актуальная модель справедливого общества? А если нет, и мы теперь  всегда  будем жить в мире богатых и бедных, то бедные же должны бороться  за свои права и выдвигать социальные требования?  Иначе богатые заберут всё. Но тогда я не понимаю  евромайдан…

Я сейчас объясню, почему я это не понимаю. Всё вышеперечисленное  — это диагноз психической  болезни мира,  в котором  больше нет никакой логики, ибо он сошёл с ума.

А в мире, который сошёл с ума, человеку  остаётся одно — просто пытаться выжить и  попробовать спасти  тех, кого  он любит. Как во время кораблекрушения или извержения вулкана.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (25 голос, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 23

  1. Руслан:

    Со всем вышеперечисленным согласен на 100%.

  2. Аноним:

    Чушь какую-то написал. Если тебе все так не понятно — иди учись заново, если уже поздно — лучше иди работай на завод, журналистика не твое.
    Евромайдан — это принятие необходимых для СА законов, законов которые поперек горла встанут почти всем, кого вы там перечислили, ну кроме хамов.
    Политик и 23 года — поездил по селам по раздавал мешками крупы и картохи — выбрали. В городе также — сделал косметический ремонт в подъездах, покрутили по тв и немного рекламы на улице — выбрали.
    Если вы не в курсе, голосовать ходят 30% населения, половина из них пенсионеры, которым промыть мозг с помощью мешка картохи — легче легкого.
    Чтобы это все предупредить, и заодно избавиться от покупки голосов, голосование нужно сделать принудительным с обязательной денежной выплатой голосовавшему, причем с уголовной ответственностью тем кто не пришел.

    зы. Про советский народ в ВОВ, который поднялся против немцев улыбнуло) Может они поднялись, потому что их расстреливали за отказ?)

  3. Ирина Проценко:

    Зато понятен вывод-последнее предложение о предложении спасти любимых. А любимым постараться выжить, сберечь себя для их ждущих… И ссылка на последних словах направляет на прекрасную статью прошлого года с довоенными коментами…

  4. гость:

    вы таки батенька и вправду ничего не понимаете и статья ваша более чем омерзительная. хотя бы это вы понимаете? по поводу психической болезни мира не знаю но у вас психика точно не в порядке. на Донбассе у Януковича был такой большой процент из-за массовых фальсификаций-там ещё со времён кучмы в этом смысле был полный беспредел.по поводу ассоциации с ес вы тоже глубоко неправы. по поводу России-да затмение если хотите.зомбоящик-страшная вещь особенно когда любой источник хоть сколько-нибудь правдивой информации грубо блокируется.по поводу голодомора -это вообще мерзость .действительно при чём здесь русские? по поводу жителей Донбасса зря переживаете- скоро на территории Донбасса партизан будет больше чем оккупантов. тем более что путин отдал приказ уничтожать всех и всё -украинских военных и этнических русских в смысле жителей оккупированных территорий всю инфраструктуру все дома-в общем чтобы были руины и пепелище. думаю жителям Донбасса это очень понравится.насчёт политиков-тут я с вами согласна а в остальном -мерзость невероятная эта ваша статейка.пример модели справедливого общества? ну хотя бы Швеция. для меня справедливое общество то где людям платят достойную зарплату лечат бесплатно и где действуют демократические законы.

  5. украинец:

    статья ни про что

  6. Игорь Касьяненко:

    Пока оба комментатора — и «Аноним» и «Гость» — показали только то, что они заряжены на максимальный уровень агрессии и не способны даже оценить того, что в тексте представлены на равных все «правды» сегодняшнего конфликтного времени.
    Таким образом, можно констатировать полный успех зомбоящика в обоих случаях.
    Увы, ни Аноним. ни гость(я) ничего не сказали о социальных требованиях — то есть о главном что должно интересовать простого человека.
    Теперь подождём когда какой-нибудь точно так заряженный сторонник противоположной стороны обругает автора за противоположное.
    Вот именно в этом и наша беда. Нужно понимать, что мы не участники конфликта. В этом кораблекрушении мы не ветер и не море, и не скалы — мы жертвы и нам нужно думать о спасении, а не о дальнейшем раскачивании бури.

  7. львів:

    Нє понімаєш,то нічого писати і морочити людям голови.Іди вчись.Як би ти жив в Західній Україні,то ти б все понімав.Ми все чітко і правильно розумієм.Є ворог внутрішній і зовнішній-росія і її прислужники і їх треба повністю нейтралізувати.А ще треба просити Бога,щоб дав розуміння і мудрість будувати нову Україну.І щоб таких як ти-нєпонімающих було якнайменьше!!!

    • Игорь Касьяненко:

      Шановний «львів».
      1. Ви щойно сказали, що Західна Україна краще Східної, бо там всі все розуміють. Дуже хороший посил для об’єднання країни. (Це іронія)
      2. Ви звернулися до мене на «ти». Ймовірно ви хотіли показати свій більш виского культурний і освітній рівень, так? (Це теж іронія)
      3. Ви вжили туманний термін «нейтралізувати» — що це означає?
      4. Щодо того, що треба просити у Бога мудрості і розуміння — згоден
      5. А щодо «нєпонімающіх», — так я Вам скажу, що чим більше людина розуміє (як вона думає), тим вона дурніша насправді. Це ще Сократ довів.

  8. Сергей Тихенко:

    Що ж ви, шановні, насипались на поета? Всі такі розумні, є поради на всі випадки життя. Тільки життя 23 роки-немає. Якщо людина сумнівається, значить вона хоче докопатись до істини, а на міркує лозунгами з зомбоящика, або тьоті Шури з базару.
    Було б у нас менше злості, а більше підтримки один одного, підтримки саме в важкий час, консолідації і єднання- ми змогли б набагато більше.
    І Львову теж треба бути добрішим. Був у Трускавці(Львівська обл.) Звертаєшся до місцевих в магазині, кафе, на українській мові, а вони тобі у відповідь-каліченою російською. Бо-то є бізнес, подавляюча більшість клієнтів-російськомовні, з того ж Сходу приїхали щоб пересидіти війну…
    Хоча львів»яни-молодці і мер їхній- сильна людина.
    І ще… Знімайте, панове балаклави. Не ховайтесь за анонімними ніками. Ми тут всі свої, у своїй країні, нехай проблемній, нехай незрілій, але з надією на краще…

  9. человек:

    Та он там во Львове крикнул : Слава Украине! Бый москалив! — и поехал на польсого пана вкалывать. И что ему та Россия? А нам тут возле границы с ними жить надо…

  10. Елена (Сумчанка):

    Автор — «провокатор».
    Соединил все «я не понимаю» из противостоящих сторон в один текст и ждет от нас реакции.

    Игорь, у меня создалось впечатление, что все доводы уже были сказаны и не единожды.

    Все равно прокомментирую первое «не понимаю»:

    «Я не понимаю евромайдан, потому что он даже не пытался выдвигать социальные требования – повышения зарплат, пенсий, снижения кредитных ставок и коммунальных платежей — то есть требования дать возможность жить лучше каждому простому человеку здесь и сейчас.»

    А я понимаю, потому что все социальные требования выдвигались раньше и «как об стенку горохом», вот и снесли эту стеночку.

    • Игорь Касьяненко:

      Елена, автор не провокатор, а человек пытающийся понять, что происходит.
      Относительно социальных требований.
      Я был достаточно активным участником налогового майдана в Киеве в 2010 году. Тут вот как раз фото с этого Майдана. http://creativpodiya.com/?p=16682
      Так вот в первый день, после оглашения проекта нового драконовского налогового кодекса на Майдан в Киев приехало до 100 000 человек. И Янукович тут же удрал за кордон.
      Во- второй день вышло 50 000. А в последний перед разгромом — нас была жалкая тысяча и януковичи откровенно ржали над нами вечером , а ночью просто снесли палатки на Майдане , а людей бывших там повязали.
      Вопрос: почему сотни тысяч частных предпринимателей Украины только раз вышли на площадь а потом не стали отстаивать свои права, не говоря уже о том, чтобы делать то,что было на евромайдане?
      И второй вопрос: Почему после принятия не менее жестокого нового пенсионного закона про увеличение пенсионного возраста на площади вообще никто не вышел?
      Так что автор в теме. И мои непонимания не от наивности и не от желания провоцировать, а от достаточно обоснованного подозрения, что нас тут специально сталкивают лбами как два стада баранов.

  11. Елена (Сумчанка):

    О личном.
    Выбрали. Кого? зэка. ??? надо объяснять, что ошиблись, бороться … бесполезно, надоело … пусть помучаются со своим выбором, а я отдохну посмотрю со стороны.
    Нет, со стороны не получается …

    Поэтому 100000, потом 50000, 1000…. А взорвались 1000000.
    За «провокатора» извиняюсь. Обратите внимание на кавычки.

    • Игорь Касьяненко:

      Да, принято, Елена, мне тоже надо было смайлик поставить в конце возражения. )

      Относительно взрыва на евромайдане. Я очень хорошо помню Майдан в том же Киеве в 2004 году, я там практически с первого дня был. .
      Его никто не качал. Была понятная цель — ещё один тур выборов. Поэтому майдан заряжал себя сам.
      А тут … Сплошные подталкивания, Только люди начинают расходиться — то студентов побьют, то законы жёсткие принимают, а в конце вообще ужас…
      А с точки зрения требований — никаких социальных, то есть невыгодных олигархам — сначала ассоциация с ЕС, потом наказать силовиков, потом отставка правительства ( не Януковича). Такое впечатление, что если бы он сам от страха не сбежал, то его бы и не тронули.
      Но он сбежал. И В Киеве наступил мир и появилась надежда. И тут начали качать Крым и Донбасс.
      У меня полное впечатление, что в Украине разыгрывают какой-то дьявольский сценарий.

  12. Александр Ильченко:

    Игорь! А Вы таки провокатор!!! laugh Причем бессознательный!
    Вся разгадка в том, что про общественное мнение мы все, то есть каждый в отдельности, узнаем из телевизора. Даже те, кто его не смотрит, но слушает кума-свата-брата, который насмотрелся и рассказал. Выпадать из стада ни кто не хочет, потому как тогда сразу станет заметно его личное мнение, а это страшно. «Аноним» и «Гость» тому яркое подтверждение.
    Нас же научили только требовать, работать для своей Родины мы не хотим. А патриотизм это не «москаля придушить», а напечь хлеба для всех.
    Поступай сам по совести. Ты вот за кого голосовал на последних выборах? а на предпоследних? Не пиши сюда, сам для себя вспомни! Людей нельзя заставить думать по другому, человек сам поменяет свои убеждения и поймет реальное положение дел если будет его знать и понимать. Нас же СМИ лишают и первого и второго.
    Почему я и стараюсь, чтобы как можно больше людей познакомилось с Достаточно Общей Теорией Управления (Рассекреченные теории), тогда все поймут как их руками творятся мерзости в нашей стране, и за кого нужно голосовать, чтобы у нас были высокие зарплаты и не было войны.

    • Игорь Касьяненко:

      Саша, я не провокатор. И я сознательный. smile
      Я всё время повторяю одно — в масштабных сражениях за идеалы с ускользающим смыслом — типа: «свобода», «демократия», «независимость» — правых нет — есть только организаторы (пастухи) и жертвы ( бараны с двух сторон). Понять это — значит перестать быть бараном.
      И как только человек перестаёт им быть, он тут же начинает отстаивать идеалы с конкретным и ясным смыслом — повышение своей зарплаты, пенсии, снижение налогов и прочая.

  13. Александр Ильченко:

    Вот как хорошо начал, я уж было возрадовался за тебя… и Ба-бах! Ушат холодной воды в финале!
    Все свел к деньгам — основному инструменту по производству «баранов»!
    Деньги не могут быть целью! Истинные ценности за деньги не купишь: любовь Матери, заботу детей..!
    Это и есть две ложные цели: Демократия и Деньги — и нас натаскивают на них, чтобы человек даже подумать не мог, что и то и другое фикция. А Истину спрятали, обычная схема для управления толпой.

    • Игорь Касьяненко:

      С оценкой демократии согласен полностью
      Относительно денег — так это не цель, а твёрдая почва под ногами. Очень тяжело, умирая с голоду, болея и ночуя под открытым небом, оставаться человеком…
      Борьба за социальные права — это борьба за почву под ногами, за ту точку опоры, опираясь на которую можно всё.

      • Александр Ильченко:

        А ты не находишь, что именно требованиями за социальные права наш народ вывели на майдан?
        Вспомни как все начиналось! Мы хотели в Европу, за Европейскими ценностями, в первую очередь за социальными гарантиями, мед.страховкой, качественным образованием и т.д.
        Это потом уже оказалось что Путин — …… не хороший, и Россия — агрессор и завоеватель…

        • Игорь Касьяненко:

          Саша, прочитай, пожалуйста, второй абзац текста, который мы комментируем smile

          • Александр Ильченко:

            Ты имеешь ввиду концепцию скачкового перехода? Но люди то не понимают, что это невозможно!
            Им обещали и они этого хотят! Понимать нас разучили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =