Сумы как доказательство того, что украинцы – европейская нация

Фото-0076На фото городской пляж «Студяга».

Вечер, сотни купающихся  и загорающих граждан,   добравшихся  в зону отдыха пешком или на велосипедах. В начале  пляжной зоны  висит табличка  о запрете  движения автотранспорта. На въезде в парк, сразу в конце спуска от областной прокуратуры — бесплатная стоянка для авто. Всё сделано, чтобы  было удобно приехать в парк, оставить машину на стоянке и  пойти по тенистым аллеям пешком, дыша свежим воздухом  и  давая дышать другим. Так большинство цивилизованных сумчан и  поступает.

Но есть и дикие,  которые то ли читать не умеют, то ли плевать хотели на законы общества в котором живут, то ли  получают особое извращённое удовольствие от того,  что делают  нечто  для других запрещенное. В общем,  тут компетенция психоаналитика.  В данном контексте важно, что эти  граждане, игнорируя запрет,  въезжают прямо на пляж на своих авто.

Вначале мы подумали, что это  инвалиды. Там же рядом   недавно   появился прекрасный оборудованный  пляж  для инвалидов.  Как и положено в европейской стране.

Но нет, из обоих авто вышли вполне здоровые  молодые люди… с детьми 2-5 лет.  Надо понимать, что это  папы вывезли детей купаться. Папа из тёмной машины, выглядел  такими  цветущими и тренированным, что мы, во избежание личных  физических неприятностей, замечания  ему делать остереглись.

Надо сказать, что милиции в парке  и, особенно, на пляже практически  нет,

По крайней мы, бывая там ежедневно, стражей порядка не видели ни разу. Что странно,  ведь  на пляже сейчас постоянное  массовое скопление людей.  А раз милиции нет, то выходит,  что   граждане как–то сами организуются.

И  вот тут наблюдается интереснейший феномен. На пляже —  сотни людей.  Не менее половины их них имеют  в семье автомобили. Однако, набрались нахальства заехать прямо на пляж только несколько человек.

Далее. Милиции, как мы сказали, нет. Все желающие пьют пиво,  а могут и покрепче, ведь  контролировать некому. Тем ни менее  на пляже царит относительный порядок, довольно чисто и  ни пьяных драк, ни явных хулиганов не наблюдается. Только  вот   несколько диких молодых  людей  с первобытным восторгом оседлавших технику XXI века – автомобили иди скутеры на реке…

Отсюда  сам собой напрашивается  вывод, что  в подавляющем большинстве украинцы вообще и сумчане в частности — люди хорошие —  практически европейцы, но среди нас есть отдельные  уродливые отклонения-исключения,  наличие которых  и  доказывает  правило.

Украина вообще в этом смысле удивительная страна. Тут  уже 23 года существует  иллюзорное квазигосударство – точнее орда,  состоящая из  пары  тысяч  хазарствующих  нуворишей, которые  делят между собой бюджеты и выдают себя за державу. Их защищает милиция, на них работает налоговая,  для них большинство благ и льгот.

А остальные  миллионы живут как могут, самоорганизовываясь для войн,  революций, субботников   и благотворительности – то есть,  фактически,  являя собой реальную  независимую, красивую  и свободную европейскую  Украину, альтернативную  вышеназванному фейковому образованию,   обслуживающему интересы богачей –мародёров.

Эх, какая бы  могла поучиться страна, если бы эту самую  пару тысяч  посадить  на плоты и отправить  по Днепру вниз, куда–нибудь  в «Крымнаш»,  например. И белыми платочками  помахать вослед.

P.S. Уходя домой, мы подумали ещё вот о чём. Практически у всех  отдыхающих на пляже  с собой вода и какая-то еда. Если бы все или  хотя бы  половина, отдохнув, бросили свои  бутылки и пакетики на пляже —  он бы  мгновенно превратился в свалку. Но ведь не бросаем! В большинстве своём, кроме нескольких диких наших сотоварищей,   — забираем мусор  с собой. Потому что  мы же европейская нация….

P.P.S. Кстати, на пляже не только милиции нет. Самого пляжа, с точки зрения нашего так сказать, государства,  официально тоже нет.  А он есть. И довольно сносный,  как для того,  чего нет… )

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Ник:

    Хорошая статья. А если бы еще и погроме о «европейском» движении сумчан, да о жителях многоквартирных домов и культуре их быта в своих же домах. Далеко даже не нужно ходить — Петропавловская, д.76 — пакеты с мусором летят с окон на крышу магазина, во двор, где гуляют их же дети. особо в этом доме отличатся культурой быта «дамы». При этом все считаю себя очень воспитанными и образованными людьми. Это только один из примеров, а сколько их таких домов…..

    • Миросозерцатель:

      Дикие люди! Разве они признают себя дикими — в Европу хотят!

    • Игорь Касьяненко:

      Так вот же удивительно что ! Пакеты с мусором могли лететь из каждого окна многоэтажки,
      А летят только из одного-двух. То есть количество моральных инвалидов минимально! Если бы в Европе не было всеобщего стукачества — у них бы ещё и хуже было

      • Миросозерцатель:

        Так у них и есть хуже, даже со всеобщим стукачеством. А нас туда тянут, потому и у нас начали мусор из окон выбрасывать. Это еще только начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =