Сумчане перешли к активной фазе загрязнения местных водоёмов

N-Eu2jGLDuI В Сумах, как известно, нет экологической милиции. А это значит, что  каждый  несознательный гражданин,  в принципе,  имеет возможность абсолютно  безнаказанно  купать себя (с мылом и шампунями) и свой  автомобиль в реке  Псёл. В последнее  время,  в связи с отключениями горячей воды,  мытьё в реке стало массовым.  Хотя не очень понятно  — как связано отключение горячей воды с мытьём в холодной речке.

Интересное наблюдение. Мужчины, когда их застают  за  таким занятием,   реагируют на  замечания с пониманием, извиняются и всячески демонстрируют раскаяние. А женщины —  с агрессией и криками, да, мол,  вы знаете насколько нам тяжело жить!  Иными словами, увещевания на них не действуют. А экологической милиции нет. Город всё никак не удосужится её создать. 

Ясно,  что сейчас  головы всех заняты событиями  на Донбассе, но всё равно  жизнь продолжается. И пока одни  защищают Родину,  пока другие  помогают  воинам, чем могут — третьи  пользуются  безвластием (а надо  называть вещи своими именами, если  стражей экологического порядка нет, значит,  и власти нет) и  уничтожают  экологию, то есть фактически ту окружающую среду, в которой будут жить их дети. А четвёртые  гоняют на скутерах  прямо в пляжной зоне и,  в целом, абсолютно  нормально живут себе отдельно от общества, от интересов страны и всех кто их окружает, как временные поселенцы или  захватчики-оккупанты.

P.S.  Фотография моющейся  мамаши сделана нами сегодня, 3 июля. Лица мы скрыли, чтобы  морально  не травмировать ребёнка.

P.P.S.  Более подробный разбор  этой темы  — в материале «Как женщина  мылась в реке, или почти по  Акутагаве».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =