Сумской стадион «Юбилейный» не включили в реестр ПФЛ

defaultКак сообщила пресс-служба  ФК «Сталь» (Алчевск)  в связи  с  невозможностью проводить  матчи Чемпионата Украины  на стадионах  Донецкой и Луганской областей, ПФЛ  приготовила список  стадионов,  которые  на настоящий момент способны принять команды, временно не имеющие права играть на своих полях.

Клубам предложены 11 стадионов, представляющие 5 областей Украины: «Энергия» Бердянск, «Титан» и «Торпедо» Запорожье, «Спартак» Мелитополь (все — запорожская область), КП «ММО» Днепропетровск и «Металлург» Новомосковск (Днепропетровская область), «Затис» Горностаевка и «Олимпийский» Каховка (Херсонская область), «Олимп» Южноукраинск и центральный городской стадион Первомайска (Николаевская область), а также «Гелиос-Арена» Харьков.

 В списке  пока отсутствует  один из лучших стадионов Украины —  сумской «Юбилейный».

По имеющейся у нас информации, причины   препятствующие включению сумского  стадиона  в список ПФЛ —  точно не политические и  не технические. Хотя в Сумах нет тренировочного поля с естественным покрытием, но официальные футбольные матчи  любого уровня  на «Юбилейном» проводить можно.До недавнего времени такую возможность рассматривала, в частности  луганская «Заря»,  завоевавшая право выступать в  розыгрыше  Кубка УЕФА.

 Скорее всего, причина  отсутствия «Юбилейного» в вышеуказанном  реестре стадионов   — финансовая, то есть клубы не могут   на данный момент  договориться  с руководством  сумского  стадиона относительно взаимоприемлемых условий аренды.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Сергей Тихенко:

    Такой шанс решить одновременно несколько задач: переключить внимание людей с тяжелой ситуации в стране на позитив, дать возможность людям объединиться и выплеснуть эмоции, найти хоть какое-то финансирование для стадиона, нагрузить его по-назначению, если нет сил создать в Сумах свою команду профессионалов….
    Но для этого надо оторвать жопу от кресла чиновникам города и области… И включить мозги… А с этим-проблема.

  2. Александр Ильченко:

    Жадность! Жадность человеческая..! Вы правы, мозгов нет. Можно было бы весь сезон получать прибыль, да еще и на будущее стадион пропиарить, так жаба давит. Это не патриоты, такие мать родную продадут — главное деньги!

    • Игорь Касьяненко:

      Мне почему-то кажется, что вопрос решится. Руководство стадиона тоже надо понять. На них такой объект висит, его же как-то содержать надо. А помогать сегодня вряд ли кто будет. Надо самим крутиться…

      • влад:

        Пане Ігор! По- перше це ти скажи брату Сергія Олегу Шепілову, він там також у керівництві. По — друге там погана якість газону. Ну а потім іде вже жадність. А менеджмент там на низькому рівні. Слава Україні!

        • Игорь Касьяненко:

          До вирішення питання ціни на оренду Олег Шепілов відношення не має.
          Якість газону — тут я не єксперт
          Що стосується жадібності, то я такого не стверджував. Навпаки, я написав у коменті, що керівництву стадіона зараз кожна копійка у нагоді стане, бо допомогати нікому. .
          Героям слава!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =