Визитная карточка: «СТРЕКОЗА»

979646_345724605555280_468224259_n

Фото Владимира Семерни

«СТРЕКОЗА»  — фестиваль активного отдыха и здорового образа жизни.  

 Название  фестиваля  шуточная аббревиатура  — «СТРЕлка КОвпаковского и ЗАречного (районов)». Место проведения — окрестности базы отдыха  «Зелёный Гай». Время – начало июня.

Фестиваль организует и проводит инициативная группа ориентировщиков, туристов, альпинистов и бардов, при поддержке неравнодушных к здоровому образу жизни фирм и организаций. Координатор  фестиваля  — Валерий Кандыбей. Первая «СТРЕКОЗА» прошла  в 2008 году. 

Идея фестиваля  заключается в том, чтобы провести соревнования среди любителей с использованием профессионального спортивного снаряжения и  судейского оборудования.  Эти технологии практически полностью были задействованы во время проведения в Сумах зимнего чемпионата мира по спортивному ориентированию. 

Соревнования в рамках  фестиваля «СТРЕКОЗА» проводятся по спортивному ориентированию, туризму и водному туризму (катамаран).  А также  одно из самых популярных — по перетягиванию каната «район на район»  (50 на 50 человек) и уборке мусора «Эко Гай». 

961963_345722225555518_159813525_n

Фото Владимира Семерни

Участники фестиваля – семьи вместе с детьми. Количество  участников в 2013 году – более 400 человек. День проходит в спортивных забавах, а вечером  — концерт, шашлык, звёздное небо — полная гармония и отдохновение для тела и души.  Классика здорового образа жизни.

Также, в фестивальной зоне установлена сцена с профессиональной озвучкой.  Организацией творческой части занимается КАП «Булат». Однако,  в концерте принимают участие не только барды, но и представители других жанров, вплоть до экзотичной в наших краях студии ирландского танца Shamrock.  Хэд-лайнером концерта в 2013 году была известная сумская рок-группа Кай.

Финансово властями фестиваль практически не поддерживается – всё на энтузиазме организаторов.  

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Артём Соколов:

    Только сейчас увидел.
    СТРЕКОЗА — всегда большими буквами пишется. Об этом когда-то спорили организаторы. В результате спора, как водится, родилась истина. И организаторы постановили: поскольку СТРЕКОЗА — это аббревиатура (СТРЕлка КОвпаковцев и ЗАреченцев), то и писать следует всегда большими буквами.

    smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =