Агенция промоции «Сумы». Время мягких реформ

 P1190431В Агенции промоции «Сумы» новый руководитель — кандидат экономических наук  Марина Юрьевна Карпищенко.

В среду 12 марта Марина Карпищенко рассказала  представителям прессы о планах  «Агенции».  В перспективе — работа по продвижению города Сумы по трём направлениям: социальные и культурные проекты, выставочная деятельность и  брендинг территории.

За последним, наиболее туманным для неспециалиста термином, как мы поняли, кроется создание  реестра символов и концепций, формирующих индивидуальный облик города.  Сюда  включается городской герб, список наиболее характерных имиджевых объектов, изготовление видеороликов и другой промо-продукции о городе и вопросы, касающиеся стратегии продвижения Сум как бренда. Новый руководитель «Агенции» —  профессиональный маркетолог и,  думается, с этим  непреодолимых трудностей не возникнет.

Относительно выставочной деятельности. Никаких кадровых изменений пока не предвидится.  Сумская городская галерея планирует обходиться силами своих штатных сотрудников. Для анализа прошлой и уже запланированной деятельности галереи будут привлечены эксперты национального уровня. В частности, ведутся переговоры с руководством Национальной  академии изобразительного искусства, а также с арт-директорами частных и государственных галерей Киева, Одессы, Кировограда, польских и немецких городов.

Среди выставок, планируемых на 2014 год, Марина Карпищенко отметила выставки: кировоградского художника Анатолия Шаповалова, киевской художницы  Нины Бондаренко, семьи художников Надеждиных, молодых сумских художников в рамках  программы «Открытие», неизвестных работ, ушедшего из жизни в позапрошлом году сумского художника Дмитрия Емельяновича Чуднова. Всего запланировано около 30 выставок.

Каждые два месяца будут проходить фотовыставки, среди них — выставка  московского фотографа Виктора Загуменнова и других.   

Кроме выставочной деятельности,  «Агенция» планирует уделять внимание организации бизнес-контактов с другими городами и странами, поддержке спорта и вообще способствованию  реализации разнообразных сумских талантов.

 Естественно, что  «Агенция» при новом руководстве измениться. Больший акцент будет сделан на развитие молодёжных проектов. Основным месседжем Марины Карпищенко, с которым она обратилась к творческим и социально-активным  сумчанам, был такой: «Если вы готовы что-то сделать — «Агенция» поможет своими ресурсами. Главное — приходить не с голыми идеями, а  ещё и с детальными и реальными бизнес-планами их реализации». Озвученная  позиция представляется вполне конструктивной.

 И немного субъективного. Первому директору муниципальной тогда галереи СМУГА  Тамаре Кубраковой удалось создать элитный выставочный центр, вокруг которого уютно было  разнообразным творческим проектам. Когда директором «Агенции промоции» была назначена Ирина Дяденко, СМУГА эволюционировала в общегородской общественно-культурный P1190426комплекс,  вокруг которого кипела жизнь и реализовывались  не только творческие, но и всевозможные социальные, имиджевые и прочие проекты. Есть все основания утверждать, что  предыдущие руководители блестяще справились со своей работой.

Зная Марину Карпишенко как энергичного, креативного, высокообразованного и демократически мыслящего человека, хочется выразить уверенность, что «Агенция» в целом, а с ней и выставочный центр, в будущем не растеряют предыдущих наработок и обязательно обретут  новы свежие черты.

Редакция АТС желает удачи новому руководству.

    

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 9 =