Америка

doc55145569_257834567Сашка и Витька были друзьями. Им было по девять лет. Однажды, детский дом, в котором они жили, приехали муж и жена — американцы и решили усыновить Сашку.

Ночью перед самым отъездом друзья долго шептались, лежа в кроватях.

-Там плохо в этой Америке, — уверенно говорил Витька, — знаешь, как это далеко? Это же на другом конце света! Тебя посадят на самолет, и ты никогда не вернешься сюда. Там все дома охраняют собаки, и как только ты захочешь убежать, они разорвут тебя.

Сашка молча крутил колеса в подаренной американцами машине.

-Смотри, какая машина – Сашка и покрутил машинкой в руке, не отдавая ее Витьке, — ты такую когда-нибудь видел?

— Это они подлизываются к тебе, чтоб ты согласился поехать с ними. А там они может быть людоеды.

— Что ж они в Америке не наелись? Би- би –би- п …

— Потому что там они уже всех, кого можно, съели. А тебя они привезут и сварят в кастрюле. Помнишь, у нас на кухне большая такая стоит? Потом будут есть: кто руку, кто ногу. Зачем ты им нужен? Вот скажи мне?

-Ну, не знаю… А, ты бы не поехал?

-Низачто! Так бы и сказал им – не поеду с вами, не хочу. Они, может быть, в лесу живут. Так что никто и не узнает, что ты там был, а потом, когда они тебя съедят и косточки закопают или собакам своим кинут, и следов не найдут.

Сашка вместе с машиной спрятался под одеялом.

— Они тебя усыновляют, потому что ты белобрысый, у тебя белое мясо, а они еще такого не ели. Они же а-ме-ри-кан-цы, богачи, что хотят, то и творят.

На следующий день все бумаги по усыновлению были готовы. Сашку переодели во все новое, изменили даже имя: он стал Алексом Смитом. Сели в такси и поехали. Сашка видел через стекло, как Витька, в расстёгнутом на все пуговицы пальто, стоял и смотрел вслед уезжающей машине.

Когда детдом исчез из виду, Сашок заревел во весь голос. Новая мама на плохом русском и переводчик на хорошем, начали уговаривать его. Но чем больше они старались, тем сильнее он кричал, бил ногами в передние сиденья, да с такой силой, что шофер такси сделал замечание.

Мальчика невозможно было унять, он орал и орал. Машина остановилась. Новая мама попросила всех выйти из машины, кроме мужа и Сашки. Они сидели и о чем-то говорили. Сашка уже не плакал, а только мотал своей беленькой головой.

Когда он вошел в комнату, Витька сидел за столом и играл в тетрис. Он без удивления посмотрел на товарища.

Сашка сел на кровать, немного посидев, спустился на ковер, что разделял их кровати, и стал водить машиной по ковру, потом сказал, обращаясь к Витьке:

— Хочешь поиграть?

Тот кивнул головой и сел рядом.

getImage (1)

 

Автор:

Нина Мамедова

г. Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 2

  1. Ирина Проценко:

    Точно подмечено.. Точно- дети именно так жестоко и фантазируют smile В записях из детства дочки-мальчик ей: » Давай, как будто, меня немцы повесили и зарезали, а ты меня живой водой оживила и мы их потом всех танком» .
    Хоть за Сашку и обидно, но рассказик хороший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =