Партия «Против реформ»

2565208_350В списке известных мне страшных и всеобщих бед слово «реформа» занимает почётное четвёртое  место. Впереди —  «война», «эпидемия», «экологическая катастрофа». На моём веку  случилось несколько реформ, и все они имели отвратительные результаты. Реформа под названием «перестройка» закончилась беспределом 90-х. Реформы Януковича – особенно пенсионная и  налоговая   больно ударили по гражданам  страны. В частности, по творческим людям  катком проехали бездарные изменения  в области налоговых правил организации концертной деятельности. 

 Казалось бы, пора научиться реагировать на слово «реформа», как на плохое, ругательное,  сигнализирующее приближение опасности. Однако  как только приближаются выборы, опять на экранах появляется некто с решительной физиономией и обещает всё изменить. И за него снова голосуют!

Тут очевидны несколько моментов. Во-первых, за реформаторов голосуют несчастные. Потому что счастливые как раз очень бы хотели, чтобы ничто не менялось. Счастливым рай был в шалаше при всех режимах. Главное, чтобы шалаш не надо было постоянно перестраивать и передвигать. А во-вторых, раз голосующих за перемены так много, следовательно, несчастных много. Вопрос  — чего не хватает вам, человеки? Неужели еды и питья?  

Наше восприятие мира – эмоционально.  «Нравится»–«не нравится» —  с запуском соответствующего набора эмоций. Чем более эмоционален человек, тем чаще в течение дня ему может нравиться или не нравиться окружающий мир. Вот идёшь по улице, и тебе вдруг  улыбается  симпатичное существо противоположного пола. И всё. Мир уже совершенен. Обхамила  тебя  сотрудница прилавка – и  уже опять судьба не удалась. Для творческих так вообще совершенство мира внешнего зависит исключительно от частоты  визитов Музы и крайне слабо связано с бытовыми условиями внешнего мира.

 Более того, практически  на каждого из нас можно составить досье с таким подбором фактов, из которого следует, что подзащитный    круглый негодяй и полный лузер. А можно так подобрать факты, что  из них следует, будто он же     практически святой и при этом везунчик из везунчиков.

Виртуозность политического деятеля заключается в том, чтобы  «впарить» электорату то его досье, где всё плохо. То есть сделать избирателя несчастным. И предложить реформы. Неважно какие.

 В этой связи, я думаю, что пришло время в Украине возникнуть партии  «Против реформ». Идеально  было бы, конечно, после её полной победы на выборах пойти по пути отмены всех «реформ» случившихся с 1991 года. А лучше с  — 1986 –го…  

Но в качестве компромисса можно было бы согласиться и на  замораживание нынешней плохой ситуации. Потому что у нас всё меняется только в ещё худшую сторону.

Как-то все привыкнем, обустроимся. Но только, чтобы уже точно знать: так – навсегда. Вот в этом внешнем мире так будет всегда. И можно, наконец, заняться собой.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 38

  1. Миросозерцатель:

    Обеими рукам и «за»!
    Обеими ногами!!!
    И хвостом в придачу, и язык высуну и вверх подниму!!!!!
    В самое яблочко ударил!
    Реформа должна проходить не дольше одной недели, как в 96-м гривну вводили!
    Быстро, тихо и эфективно!
    Рэформаторив на гилляку!!! ]:->

  2. Сергей Тихенко:

    Извини… не согласен. Да, реформы как правило болезненны. Избитое пожелание мудрых китайцев»Чтобы вам никогда не жить в период перемен…».
    Но перемены, часто стремительные все-таки происходят. Это-объективная реальность.
    Беда в другом. За 22 года НЕ БЫЛО РЕФОРМ. Это я говорю со всей ответственностью и уверенностью. Было что-угодно, только не реформы.
    Реформы-это когда поляки, такие же как и мы братья по соцлагерю за год-полтора проводят реформы и они уже цивилизованные, культурные и относительно состоятельные люди. У них дороги…
    Для меня простой отправной пункт. возможно неправильный. Есть дороги- были реформы.
    То же страны Балтии…
    Не было реформ, поэтому такой справедливый гнев вызывает это слово. Даже у поэта. Или у поэта-в первую очередь. У поэта возможно другой критерий — не плюют в лифте-есть реформы….

    • Миросозерцатель:

      — Разруха не в клозетах! Разруха у нас в головах! — «Собачье сердце», Булгаков.
      ……………………………………………………………………………………………………………………
      Как же вам мозги промыли, что вы думаете раз вывеску поменяем, так в общественных туалетах перестанет пахнуть лифтами! Да вы хоть всю пашню на Украине заасфальтируйте в голове тумблер не включится.
      Наши братья, как вы говорите, поляки, спят и видят как Речь Посполитую реанимировать, и тупых хохлов вернуть на свое место, то есть под каблук! Вы в Польше хоть раз были? как они на нас смотрят видели?
      Так же как гуцулы на москалей, аж скрип в коренных отзывается, тоже мне, нашли братьев.
      Да! Согласен! Реформ не было, в том смысле в котором мы их ждет и нуждаемся, но мы их ждем и дальше, и нам и дальше мозги парят, мол реформы это смысл любой власти. Когда власть нормальная, реформа не нужна! Власть постепенно корректирует существующие системы и структуры. Если нужна реформа, значит предыдущую власть надо судить, как минимум, потому что напортачили
      ………………………………………………………………………………………..
      Извините! накипело!

  3. Игорь Касьяненко:

    Как не было реформ? Вот это да… А что мир сам по себе изменился до неузнавемости?

  4. Игорь Касьяненко:

    Только что на фейсбуке у Миропольского прочитал » Дискуссии имеет смысл вести только с теми, кто имеет опыт перемены точки зрения.»

  5. Евгений Фулеров:

    Скажите мне, это случайность или нет?

    ///http://vz.ua/novosti/obshchestvo/voron_napal_na_golubei_vypushchennykh_papoi_rimskim_posle_molitvy_za_ukrainu

    • Евгений Фулеров:

      Таких случайностей не бывает.
      Это была чайка Черноморского Флота.

  6. Игорь Касьяненко:

    Чайка — титушка. А ворон — беркут. Акция была запланирована в Кремле, утверждена в Белом доме. Папа римский у них на грантах.
    Ну это же всем известно.

    • Наталья Говорухина:

      И беркут, и титушки — граждане нашей страны. Всем рекомендую посмотреть. Вот чем профессионал-журналист отличается от дилетантов
      ///http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s&feature=share

      При том, что особой симпатии к Венедиктову никогда не испытывала.

  7. Евгений Фулеров:

    Да… Спасибо, Наталья. Половину успел посмотреть.
    Разметал Венедиктов наших ребяток, как тузиков. И по делу разметал.

  8. Ирина Проценко:

    …ну, да-как в большой эмоциональной филиппинской семье-а чем мы хуже? Такие же горячие 8)
    И правда, хорошо было бы на протяжении дня, после восторгов обожания сразу включать такой себе Замораживающий Компромисс(обратный гаринскому гиперболоиду), чтобы не услышать в конце дня: лечиться надо! Умри завтра, придурок!…………. И как следствие-обострение сепаратизма… религиозного экстремизма..
    Замораживать-однозначно! Главное- не пропускать моменты включать З.К. ;)

    • Евгений Фулеров:

      Я ничего не понял в этом сообщении. Ни одного слова.

    • Ирина Проценко:

      Жене
      «…Наше восприятие мира – эмоционально. «Нравится»–«не нравится» — с запуском соответствующего набора эмоций. Чем более эмоционален человек, тем чаще в течение дня ему может нравиться или не нравиться окружающий мир. Вот идёшь по улице, и тебе вдруг улыбается симпатичное существо противоположного пола. И всё. Мир уже совершенен. Обхамила тебя сотрудница прилавка – и уже опять судьба не удалась…..
      ……..Но в качестве компромисса можно было бы согласиться и на замораживание нынешней плохой ситуации. Потому что у нас всё меняется только в ещё худшую сторону….»
      Возникла ассоциация с семьёй: мы, похоже, мало отличаемся от наших эмоциональных азиатских братьев по разуму-туземцев филиппинцев. Их хлебом не корми дай только пообострять проблемы религ. экстримизма, сепаратизма, межпартийных противостояний. Они всегда в этом режиме живут….Читала дня два тому… актуальная тема, как будто…
      …Я думала-понятно написала для тех, кто внимательно читал статью smile

  9. Миросозерцатель:

    Знамение однозначно, а вот что оно означает — каждый трактует по своему, кому что выгодно.
    Птички вырвались — хорошо! жить будем, ну пару перьев прийдется пожертвовать.
    Кто чайка, а кто ворона — не понятно, понятно что каждый тянет Украину к себе, для этого и птиц не надо, и так это было ясно. Любое предзнаменование показывает возможную опасность, а не бызвыходность ситуации.
    Все зависит от нас!

  10. Ирина Проценко:

    smile Игорь, ты появился в авторах!?Неужели??
    И совершенно справедливо, что твоя голова самая-самая большая smile

    • Игорь Касьяненко:

      Это Лариса Ильченко так решила…. Я сначала стеснялся — а она говорит: так надо…

    • Наталья Говорухина:

      Ира! А мы с тобой на аватарках в одинаковой униформе. smile Еще подумают, что это «спецодежда» обитателей АТС laugh

  11. Евгений Фулеров:

    ///http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lK8LJ4lDja0

    • Ирина Проценко:

      …вчера друг Вова С. принёс инфо: тот, кого раздели и фотографировали-новый символ Украины- перед этим его группа вот так жгла ребят…
      Не хотела говорить, но….
      Насилие порождает насилие… И всё же, воинам нельзя было опускаться до мести за товарища…

      • Евгений Фулеров:

        ///http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/27/pytki_razdetogo_aktivista_postanovochnoe_shou_oppozicii/

        • Ирина Проценко:

          нет… это не фальсификация… российские сми наглее и изощрённее любого метателя коктейля…
          Песню, афганскую, конечно, зря поставили. На дураков-слезу вышибить и дух закалить.
          Женя, лучше бы ты оленя привёз sad

        • Ирина Проценко:

          … всё очень нехорошо, на самом деле… с обеих сторон…
          очень….
          Пишите сказки, пожалуйста!

    • Игорь Касьяненко:

      Охренеть. Песня окуппантов. Особенно умилила строчка,»но не стрелять ведь там же дети» и » про душаманов» .Я так понимаю, что это же от лица россиян поётся, да?

  12. Евгений Фулеров:

    Ничему верить нельзя. Ни с какой стороны. Интернет, телевизор, газеты — все что угодно и как угодно можно поставить.
    В своем опыте я опираюсь только на фундаментальные законы, принятые мной. И сквозь их призму оцениваю происходящее. Хотя другой человек отвергнет эти законы и у него будет своя призма.
    Это я пишу о ваших, якобы забавных, интеллектуальных и прочих информационных розыгрышах на сайте. Кстати, в наличие людей на сайте АТС я тоже слегка перестал верить. Миросозерцатель, Касьяненко, Проценко, Ильченко, Фулеров, Говорухина, Кожевникова, Петренко, Тихенко, ну еще пару имен — это живые. Не исключаю, что все остальные персонажи — производные этих живых. Я уже перестаю читать комментарии неидентифицированных людей.

    • Евгений Фулеров:

      В наше время многое изменилось. То, что 30 лет назад могло бы считаться безобидной веселой шуткой, сейчас — в период перенасыщенности информацией, стало дурацкой ложью.

    • Игорь Касьяненко:

      «Я», Кричевский, Соня Шнык, Надежда Юрченко, Колотофф, Людмила ( Калиновская)… Ну и Самсон как тема )) Бобикотика жалко потеряли. Но это я виноват. Поддался на давление…

      • Надежда Юрченко:

        Игорь, я что-то не поняла, причем здесь я. %)

      • Игорь Касьяненко:

        Надежда, Евгений Фулеров спросил, кто из комментировавших статьи на АТС «живые» люди, а не роли. Я перечислил тех, кого точно знаю. Что-то не так?

  13. Евгений Фулеров:

    Яценюк сказал на митинге: наш лидер — украинский народ.
    Этот ролик про власть народа.Там первые две минуты интересные. Абсолютно согласен с оратором.
    ///http://www.youtube.com/watch?v=4HbfaCXc3kE

    • Игорь Касьяненко:

      Жириновский прикольный. Такой себе князь Лев Николаич Мышкин нашего времени smile Мышкин ведь почему идиот был? Потому что он правду всё время говорил. Правду и только правду…

  14. Наталья Говорухина:

    Печальное интервью, с глубоким анализом.Все плачевно, потому что, исходя из слов аналитика, предатели, оказывается, все …Идет сдача Украины американцам. Центр военных действий переносится из Сирии в Украину.
    ///http://www.youtube.com/watch?v=FXCliOGt0Jc&feature=youtu.be

  15. Евгений Фулеров:

    Выступление Д.Гранина в Бундестаге
    ///http://www.segodnia.ru/content/134702

  16. Наталья Говорухина:

    Lf? cgfcb,j? gjnhzcf.ott

    Да, спасибо! Какой молодец! Дай ему бог еще пожить в здравии. Думаю, немцы до сих пор в шоке.

  17. Ирина Проценко:

    Даниил Гранин-глыба! Сад камней… Прекрасная Ута…
    Только переживший сам и видевший всё воочию, мог искренне заявлять: ради людей Ленинград надо было сдавать… Я ему верю.
    Два момента из видео потрясли: отказ от стула и слова: единственным способом спасения оказывалась помощь окружающим.

    /http://www.diletant.ru/articles/20268972/ статья, приуроченная к дате

    /http://www.diletant.ru/articles/20262366/ радиокомпозиция из док. репортажей того времени

  18. Евгений Фулеров:

    Единственный человек, за которого я готов хоть сейчас голосовать.

    ///http://yandex.ua/video/search?text=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&filmId=q46MDrSUUXI

  19. Уважаемые читатели, настоятельная просьба: ссылки на другие ресурсы размещайте не активные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =