Тайные смыслы нового «Вия»

Во всемирной сети появилось видео, предлагающее необычную трактовку известного фильма «Вий 3D».

Кодирование основной идеи через интересные образы в литературных произведениях или в кинематографе, прием не новый. Им пользовались такие признанные гении как А.С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, И.А. Ефремов и многие другие. Иногда второй смысловой ряд довольно сложно рассмотреть за словесным антуражем, особенно если он тянется через всё произведение, а не только появляется красочным фейерверком в одном или двух эпизодах.

Недавно в интернете появился ролик, содержащий код-расшифровку к пониманию идеи фильма «Вий 3D» режиссера Олега Степченко, вышедшего на экраны в конце 2013 года.

Мы уже публиковали материал об этой неоднозначной киноленте с объяснением, почему эта работа содержит в себе гораздо более глубокие смыслы, чем можно воспринять при поверхностном просмотре: Вий — поднимите себе веки!

Сказать стоит одно: смотреть такие фильмы, размышляя над их глубинным смыслом намного интереснее, чем тупо фиксировать смену цветных картинок на экране и восхищаться четкостью изображения или качеством спецэффектов.

Ролик «Вий 3D» Матрица Украины в образах фильма» дает только некий ключ к пониманию второго смыслового ряда, однако связи между образами различать нужно самостоятельно, и, поверьте, они есть. Нежелательно «рвать» фильм на отдельные фрагменты при раскрытии скрытых смыслов. Все персонажи несут свою смысловую нагрузку через весь фильм, и если рассматривать каждый эпизод, вырывая его из общей канвы, то действия персонажей окажутся бессмысленными.

Третий звонок, панове…

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =