В Сумах теперь проживает Мисс Африка 2016

Во вторник 3 апреля впервые в Сумах состоялся фестиваль-конкурс «Мисс Африка 2016».

Событие прошло в зале ДК «Химик». Его организовали Сумской государственный университет и Интернациональный культурный центр при департаменте международного образования СумГУ. Мис Африка Сумы

Участницы

За звание «Мисс Африка» соревновались пять участниц:

— Студентка Сумского государственного университета, будущий врач-кардиолог Альбертина из Анголы.

— Студентка Сумского национального аграрного университета, будущий инженер–строитель Тереза, также представлявшая Анголу.

— Представительница Замбии, студентка СумГУ, будущий врач–хирург Лукундо.

— Студентка СумГУ, будущий врач-психотерапевт Ордилия из Кении.

  Квин — также студентка СумГУ, будущий педиатр, представляла Нигерию.

Номинации и победители

После пяти конкурсов, в ходе которых девушки смогли продемонстрировать не только свои внешние  и пластические данные, но также таланты и интеллект, жюри назвало имена победительниц в различных номинациях.

Мисс Фотомодель – Альбертина.

Мисс Симпатия зрителей – Тереза.

Мисс Харизма – Лукундо.

Мисс Элегантность  — Ордилия.

Мисс Талант – Квин.

Звание Вице-Мисс получила Лукундо.

А королевой конкурса и, соответственно, «Мисс Африка 2016» была названа Ордилия (на фото Ордилия — в тёмно-сером  платье между двумя леди в красном — слева от неё, с микрофоном Квин, справа — Лукундо, рядом с Лукундо — Тереза).

Жюри было удивительно единодушно в своих оценках. При подведении итогов, практически не было дискуссии. Каждому из судей, независимо от пола и цвета кожи, было ясно кто лучший в какой номинации. Данный факт говорит, кроме всего прочего, ещё и о многообразии вариантов женской красоты.

Шоу

Конкурс состоял из пяти выходов: дефиле «Визитка», дефиле «Украина – Сумы.ua», дефиле «Африка  — любовь моя!», конкурс «Талант» и выход в вечерних платьях, вместе  с конкурсом «Вопрос-ответ».

Отметим одну знаковую особенность. Когда участницы выходили в украинских веночках и вышиванках, они были все чем-то похожи. Но пришёл черёд презентации своего отношения к Африке, и все они его выразили через танец и у каждой этот танец получился очень индивидуальным, ярким и характерным. И немножко первобытным, что придавало ему особый шарм и колорит, ведь танцовщицы – будущие специалисты очень серьёзных профессий, требующих глубоких знаний, умений и технических навыков.

Кроме конкурсных номеров, запомнились выступления участнков музыкальной студии «Авив» и артистов из африканской сумской диаспоры. Было много рэпа, хип-хопа, а также хорошего вокала. Интересно было смотреть и стэмовские сценки на экзотическом «полиязыке», который отлично понимала публика в зале

Событие длилось более трёх часов, но оказалось увлекательным и пролетело быстро, доставив массу позитивных эмоций как участникам, так и зрителям.

Фото: Наталья Кармазина

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =