Харьковчане выбирают где отпраздновать Масленицу

масленица Масленицу приглашают отпраздновать на площадь Свободы и в Центральный парк развлечений

  • С 16 февраля на площади Свободы работает ярмарочный городок, который разбит на две группы: с обычной для ярмарок едой (например, шашлыки) и с блинами, которые будут продавать на масленичной аллее. На ней можно будет также купить сувениры.

 

В воскресенье, 22 февраля, пройдет шоу-программа.

С 12:00 до 16:00 районы города будут представлять свои праздничные экспозиции, а с 16:40 – чучела Марены. В течение дня на территории городка будут выступать фольклорные, профессиональные и самодеятельные творческие коллективы.

Также на площади будут работать аниматоры, которые увлекут харьковчан веселыми развлечениями и большим хороводом.

Завершатся гулянья в 17:00 традиционным сжиганием главного масленичного чучела.

  •  С 16 февраля на Средневековой площади в Центральном парке развлечений открылась ярмарка блинов и угощений. У Главной сцены разместились большая фигура Масленицы и деревянное бревно для битвы на мешках. В середине площади установлен шестиметровый столб для традиционной забавы — лазания за подарками.

22 февраля состоятся праздничные гуляния с играми, конкурсами, хороводами и народными потехами. Посетители парка смогут поучаствовать в различных конкурсах — по прыжкам в мешках, по бегу с метлами, по перетягиванию канатов, по поеданию блинов на скорость и др.

Будут проходить детские мастер-классы по приготовлению блинов.

Ранее мы писали: Американец создаёт уникальные блины-рисунки (видео)

С концертной фольклорной программой на главной сцене парка выступят ансамбли «Визерунок», «Ладушка», «Талица», «3+2», Украинский народный хор им. И. Бидака, сover-band «Univer».

Завершится празднование Масленицы сожжением Марены и танцевальной программой в народном стиле.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Доля:

    В стране горе, война, поминают погибших, а горсовет пляски устраивает с чучелами. Позорище! Какой бы город такое придумал!

  2. Максим:

    И правда. Ну выставка, Ну концерт. Ну спектакль — это всё понятно, культура в тяжёлые дни ещё нужнее. Но пьяное народное гулянье…

  3. нянечка:

    Отдельные представители районных администраций, которые сгоняли педагогических работников на митинги в поддержку ПР, до сих пор не уволены! Прохоренко О.В. в Червонозаводском районе -» парторг ПР» — заставляла учителей и воспитателей ходить на митинги в поддержку ПР и регулярно к суду на Руднева, когда рассматривались дела Тимошенко Ю.В.-агитировала против Тимошенко Ю.В, и призывала стоять с флагами ПР! — учителей сгоняли с уроков! Приказывала втихаря директорам школ отправлять лояльных рыгам учителей в Киев, в Мариинский парк, туда, где собирались противники демократии и свободы! и ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ и командует образованием КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? РАЙНИН, АУ!

  4. оксана Живейко:

    Житомир, Киев, Николаев, Львов, …. украинские города отменили масленицу, отказались плясать и кривляться в связи с трагическими событиями в Украине, но только не Харьков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =