Универсальное средство от семейных скандалов

Сразу договоримся, что речь идёт о паре, которая живёт вместе из соображений любви, а не из-за отсутствия отдельной жилплощади.

зайчикиОднако даже в этом случае ссоры практически неизбежны. Основной причиной ссор является наша эмоциональность. Стоит обстоятельствам пойти не так как нам хочется, и мы уже сами себя начинаем накручивать. А если рядом ещё и потенциальный виновник  неудачного хода обстоятельств, то все стрелки сразу сходятся на него. А он такой же эмоциональный и пошло…

Рецепт, о котором идёт речь, крайне прост. Нужно раз и навсегда усвоить, то есть убедить самого себя  в том, что противоположная сторона нас не обижает, а это мы сами  обижаемся.

Причём это не некий психологический приём, а так и есть на самом деле . Только представьте себе, способен ли любящий человек обижать того, кого любит? Нет, конечно.Сам факт любви отменяет подобное подозрение. Любящий человек бывает к нам невнимателен, потому что у него что-то болит или он занят решением какой-то производственной или бытовой проблемы. Он может быть просто неловок  — но он не специально не выключает свет в ванной, хотя вы ему сто раз об этом говорили и не намерено разбивает вашу любимую чашку…

Даже если слово у него вырвалось в сердцах или междометие резкое в наш  адрес — он же не со зла. Просто эмоция выплеснулась и всё.

Поэтому, почувствовав обиду, прежде чем начинать кипятиться в ответ, нужно про себя повторить: это не меня  обижают, это я сам обижаюсь, потому что те, кто любят обижать не могут.

Ну а дальше надо попытаться сообщить партнёру, нечто вроде того, что я, мол, вижу, что ты нервничаешь, любовь моя, но я знаю, что ты кричишь на меня не с целью обидеть и унизить – ведь правда? Ведь ты же меня любишь! А это просто у тебя эмоции разыгрались, и я всё понимаю и сочувствую тебе и жду, когда ты  успокоишься и начнёшь снова любить меня уютно и нежно как ты умеешь и всегда делаешь, когда не психуешь…

Вот, собственно, и весь секрет идеальных отношений. И если наши отношения не таковы, то только по причине нашей личной неидеальности, а не  недостатков партнёра. Мы его (её) любим – значит, и все недостатки принимаем и не считаем фатальными.

Самое интересное, что на пару достаточно хотя бы одного такого «умного», который будет гасить пожары скандалов в самом зародыше. Ну а если двое друг дружку в этом деле будут поддерживать, то вот вам и счастье…

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =