Сумской конкурс как зеркало общечеловеческих интересов

II Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2014», организованный «Агентством Творческих Событий», приближается к финишной прямой.

31 декабря завершится срок подачи миниатюр на конкурс и к работе притупят два жюри: главное и авторское. Они и определят двух победителей, которым достанутся два материальных приза конкурса: сертификат на фотокнигу и сертификат на «Сто чашек кофе» от кафе-магазина «Чай-кофе».

чай-кофе-баннерНа настоящий момент в конкурсной программе представлены 72 миниатюры от 37 авторов из 4-х стран. География конкурса продолжает расширяться в сторону Европы.

Короткие истории хороши тем, что для их написания не обязательно быть профессиональным литератором. В жизни каждого думающего человека случаются события и мысли, которыми хочется и стоит поделиться с миром. Какие же темы интересуют авторов «Колибри 2014»?

Наверное, самый главный вывод, который можно сделать, глядя на тематику миниатюр – это то, что мир разнообразен и людей интересуют всё — от фэнтэзи до реальных бытовых историй. Среди тем произведений, представленных на конкурс, можно увидеть отражения детских мечтаний и взрослые мечты. Есть эротические фантасмагории, очень личные размышления о человеческом счастье, философские эссе и масштабные прогнозы будущего планеты.

Одни миниатюры похожи на посты в социальных сетях и описывают происходящее в настоящий момент. Другие представляют собой воспоминания о прошлом — взгляд из будущего на случаи из собственной жизни и анализ происходившего.

Естественно, не обойдена вниманием тема экологии. Есть рассказы о птицах и животных в нашей жизни, а также истории о людских судьбах обожженных Великой Отечественной войной.

колибри2014_thumbПо условиям конкурса, все работы в первом предложении должны содержать слово «новость». Стоит отметить, что тематика новостей «от людей» несравнимо шире, чем содержание программ новостей по телевизору. И это радует, потому что, если бы какой-нибудь инопланетный корабль, оставаясь на орбите Земли, попытался изучить, чем и как живут земляне по программам теленовостей, то, скорее всего, у пришельцев бы сложилось мнение, что мы – несчастная цивилизация, жители которой всё время попадают в какие-то передряги, беды, катастрофы, воюют с друг другом и беспрерывно выбирают себе правителей.

К счастью, мы живём иначе. Интереснее, разнообразнее и человечнее.  В чём может убедиться каждый, кто почитает  прозаические миниатюры авторов конкурса «Колибри 2014».

Читать миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри 2014»

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =