Счастья в жизни нет – оно растворилось в океанах!

Мой сказочный корабль, на котором я прошел 100.000 км

Мой сказочный корабль, на котором я прошел 100.000 км

Густели черные тучи, в небесах замешивали бурю. Но мы решили не отменять задуманную встречу Нового, 2014 года на волнах. Несмотря на сильный ветер, отдали швартовы задолго до полуночи. И понеслись в пенный океан.

Оторвавшись от земли, вышли на кипящий бурунами Гольфстрим. Он то прижимается к Кубе, то почти подходит к нашим берегам. В лучах фар наблюдали чудасию: ветер крепчал с востока, а навстречу ему  катились водяные валы. И потоки воздуха загибали вершины гребней назад.

Ещё в корабельных огнях вокруг нас очумело носились летучие рыбки: красные, голубые, зелёные.  С гортанным хохотом в вихрях кружились  бело-голубые чайки. Хоть и валяло здорово, но как истым морским волкам могут досадить белые барашки волн?

docs.mail.ru

Приглашаем на пеликана в яблоках

Провожая за качающимся столом старый год, помянули его добрым словом. За несколько летних месяцев мы с Ирой на всех видах транспорта преодолели почти 30.000 км. Из Майями полетели в Торонто, потом останавливались в Париже, на обратном пути долго бродили по Риму. Ещё были Москва, Севастополь, Балаклава, Ялта, Сумы. Напечатали три наших книжки, а четвёртую, уже даже сверстанную – просто по времени не успели.

Дописывается новый роман и в новом году, когда вновь на всё лето полетим в родные края, напечатаем ещё две книги. Также будем заниматься подготовкой новой парусной экспедиции. Очень помогает нам быть в форме и чувствовать себя вдвое меньше даты в паспорте — без всяких натяжек! — здоровый образ жизни. Голодаем регулярно до 40 дней, ежеутренне бегаем. Ира легко берет 10 км, а её половин вдвое больше.

За несколько минут до полуночи достали шаманское шампанское. И ровно в 12 стрельнули из всех бутылочных стволов! (а кто пил лишь безалкогольный, шипучий и игручий сидр).

И тут же весь далёкий горизонт взорвался праздничными фейерверками. Мы предались пляскам и песням. Во время конкурса частушек даже бывалые морячины треснули по швам от гогота.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первая минута 2014 — под нами Гольфстрим, далеко позади нас город.

При встрече Нового года по давней морской традиции ни одна женщина на борту не может быть не поцелована. Мы жарко поздравили наших любимых женщин, высказали им свое восхищение. Объятиям очень помогали взмывающие под нами волны. Они то подбрасывали лодку вверх, то бросали нас на пушистых женщин.

Затем ветер смилостивился и мы перешли к рыбалке. Дали ещё больше света в глубины и рыба повалила к нам валом. Люцианы, желтохвосты, тунцы, морские окуни, акулы и прочая морживность просто покрыла палубу под нашими ногами. Мой крючок больше всего понравился мурене. Недавно на Кубе, когда под Гаваной мы рыбачили с братом, ему тоже попалась мурена. Мы её изжарили и полакомились от души – очень нежное и вкусное мясо. И эта мурена лакомственно  украсила наш новогодний стол.

Только к обеду доплелись домой и рухнули без задних плавников. В нашем городишке, самом южном в ю-эс-эйщине – лодок больше, чем сухопутных жителей. 25 тысяч жильцов на земле, а лодок вдвое больше. Но как мы не всматривались в горизонты – огоньков вокруг не увидели. Только мы таким экстравагантным макаром поприветствовали приход 2014-го.

    Всем желаем встретить 2015 и ещё много-много Новых годов!

Михаил и Ира, Флорида. 2.1.2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Игорь Касьяненко:

    «При встрече Нового года по давней морской традиции ни одна женщина на борту не может быть не поцелована»
    !!! Надо запомнить smile

  2. А еще традиции есть встречи Нового года на волнах?

  3. Наталья Говорухина:

    Ой, да это же Миша Поборончук!!! В июне месяце прошлого года в нашей квартире раздался телефонный звонок и молодой мужской голос спросил: «Могу я услышать Нину Вячеславовну?» «Можете,только, простите, кто ее спрашивает?» «Ее старинный друг…» Это был Миша Поборончук, с которым мама 30 лет назад работала в областной газете «Ленинская правда». Мы взяли такси и отправились в муниципалку. Встреча была бурной! Словно и не расставались. Хотя, после «Ленинской правды» Михаил сначала работал спецкором газеты «Труд» на БАМе, затем корреспондентом «Известий» на Дальнем Востоке. В 1991году группа отважных, в числе которых был Миша,построила три пакетбота(как у Беринга) и отправилась по маршруту Витаса Беринга на Аляску. Два пакетбота вернулись в Россию.Третий — с Михаилом и его женой Ириной, остались в Америке.С тех пор и путешествуют по миру. Приключения описывают в книгах.Чтение очень захватывающее.Кстати, у меня имеются фотографии с летней встречи….

  4. Михаил Побо:

    Любезная Наташа!
    Ты минут пять назад добавила на сайт свои комменты, а мы во Флоридщине почти случайно прочли их на своём бананово-пальмовом, вечно жарком острове (сегодня воздух + 31 в тени, вода +27)… Тёхника! Фунцыклирует, разрывая пространста, гни её в коромысло! Чтоб нам на самолетах-поездах догрести до Сум – суток двое убить надо. А тут довольно на компе пипочку придавить и твои речи тут же выскочат на противоположном конце света.
    С твоей мамой мы просидели в «Ленинской правде» в одном кабинете несколько лет. Коллектив был — что одна семья! Именно в «Ленправде» были мои самые приятственные творческие моменты. Что-нить публикнёшь, идешь по улице, а тебе каждый второй знакомец «Как же, читал! Н-нра!» Но когда перешёл в «Труд» на БАМ (его тираж был 22 миллиона, даже «Правда» и «Жеминь жибао» были всего по 8 миллионов!), а затем в «Культуру» во Владивосток: почти все статьи уходили, как в песок — без следа и живого отзвука…
    Газета живет один день, а мне хотелось вечности. Потому в поисках её и ушел в океан… И там её не нашел, но в океане, как минимум, больше воздуха и просторов. А грозовые бури и ураганы своею силой и ужасом потрясают до самого основания, на годы вперёд заряжают твои личные аккумуляторы.
    Встреча в июне 2013 в галерейном зале на Соборной незабываема — сразу троих своих однокурсников встретил, с которыми теперь установилась надежная связь. Я просто выпал в сухой осадок, когда один из гостей пресс-конференции начал перечислять заглавия моих 40-летней давности статей в «Ленправде»: «Фарбованый горобець», «Литаючи коровы» и пр. Значит некая малость и от газет остаётся в нас на всем продолжении нашей земной долготы…
    Но главным подарком был приезд на встречу твоей мамы. Вот у кого нужно учиться любви к бытию и окружающим братиям и сестрицам! Даже в свои за 90 Нина Вячеславовна свет Насальская — чудо! Сгусток энергии и ширь улыбки! Крепко обнимай её от меня! А я это обязательно сделаю по приезду!
    Только она, фотограф и мой большой друг Коля Руденко — вот и всё, что осталось на всё ещё дымящихся в душе руинах «Ленправды» и всей страны… До встречи под летним солнцем на берегах Псла!
    Здесь на моих сайтах ///www.mpobo.ru ///www.mpobo.com ещё сердца весело-горестные заметы и картинки, а также э-адреса. Пошли мне своих фот – можешь бутылочной почтой: моря начинаются с таких речек, как Псёл . Без капелек Псла Мировой Океан не будет полным! Как без нас с тобой, и твоей замечательной мамы – человечество.

  5. Наталья Говорухина:

    Он еще забыл «Жебрачку в золоте»!!!)) Сейчас допью бутылку новогоднего вина, сверну туда рулончиком фотографии, раздвину льдины на Псле , произнесу: «Снип-спан-снуре» и пущу в свободное плаванье.Точнее, схожу в бассейн( он у меня по воскресеньям), а затем откопаю залежи летних фот. Я тут пыталась на этом ресурсе рассказать о прекрасном коллективе «Ленинской правды». Под статьей о Николае Данько. От мамочки огромнейший привет и пожелания «Держать хвост бубликом»! Ире большущий привет! *CRAZY*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =