Australian Open- 2023: претенденты на победу в мужском турнире

Australian Open_logoДо старта нового теннисного сезона осталось не так много времени: первый поединок Австралиан Оупен состоится 16 января 2023 года. Открытый чемпионат Австралии один из четырех турниров Большого Шлема — самых престижных в теннисе. Australian Open интересен еще и тем, что теннисисты только входят в сезон, здесь часто случаются неожиданности. Бывает так, что фавориты вылетают уже на ранних стадиях, уступая явным андердогам. тем интереснее наблюдать за поединками чемпионата, тем выше ставки на победу.

Теннис — это не только яркое, увлекательное зрелище, но и возможность пополнить свой бюджет, осуществляя ставки на исход того или иного события. Присоединиться к многомиллионной армии бетторов достаточно просто: перейдите на сайт БК МостБет и зарегистрируйте свой аккаунт. Любителям активного образа жизни рекомендуем скачать мобильное приложение для своего гаджета, с основного сайта компании: https://mostbet-az-indir.xyz/. Программа отличается богатым функционалом и имеет те же возможности, что и десктопный сайт БК МостБет.

История и настоящее

Australian Open имеет богатую историю. Первые поединки чемпионата состоялись еще в далеком 1904 году. Первое время в турнире принимали участие спортсмены из Австралии и Новой Зеландии. Постепенно круг участников расширялся, в 1969 году турнир получил статус открытого чемпионата Австралии.

До середины 70-х годов ХХ столетия матчи Australian Open проводились на траве. Сегодня поединки турнира проводятся на закрытых кортах с хардовым покрытием. В Мельбурне построено шесть кортов со сдвижной крышей (три основных и три показательных). Немаловажную роль играет для теннисистов финансовая сторона вопроса: Australian Open отличается высоким призовым фондом. В прошлом году победитель турнира в одиночном разряде получил около $3 миллионов призовых.

Новак Джокович: возвращение короля

Главной интригой последних месяцев было участие или неучастие в турнире девятикратного победителя Австралиан Оупен Новака Джоковича. Напомним, что в прошлом году австралийцы не пустили серба в страну, найдя ошибку в его документах. Только в середине ноября нынешнего года стало известно, что Новак сможет приехать в Мельбурн, чтобы побороться за рекордный десятый трофей.

Несмотря на то, что Джокович занимает сегодня лишь пятую строчку в мировой табели о рангах, именно его считают главным претендентом на победу в Мельбурне.

Рафаэль Надаль: я рад приезду Новака в Австралию

Поединки между Надалем и Джоковичем стали наиболее выдающимся противостоянием в истории новой эры мирового тенниса. Спортсмены встречались между собой 53 раза, Новак лидирует с 28 победами против 25 поражений.

В сезоне 2022, в отсутствие главного соперника, Рафаэль сумел выиграть Australian Open. Отметим что испанцу удалось лишь дважды победить в Мельбурне (в 2009 и 2022 годах). Сегодня Надаль не скрывает своего желания вновь завоевать кубок Нормана Брукса и вернуть себе первое место в рейтинге ATP. Большинство букмекеров ожидают, что именно Джокович и Надаль разыграют между собой главный приз турнира.

Карлос Алькарас: лучший в рейтинге

Звезда Карлоса Алькараса взлетела настолько стремительно, что он стал самым молодым лидером рейтинга ATP за всю историю его существования. А между тем испанцу не исполнилось и двадцати лет. В турнирах Большого Шлема Карлос может похвастаться победой в открытом чемпионате США 2022, также Алькарас уже успел выиграть 9 турниров ATP.

С обоими главными претендентами на победу в Australian Open 2023 Карлос встречался на турнире в Мадриде и в обоих матчах праздновал победу. Впрочем, на кортах Мельбурна все будет намного серьезнее. Теперь Алькарасу придется доказывать, что его прошлогодние успехи не были случайностью. В свою очередь, Надаль и Джокович попытаются взять реванш за поражение в Мадриде.

Каспер Рууд: пришло время побед

Норвежский теннисист хотя и занимает третью строчку в рейтинге ATP, все еще не имеет трофеев в турнирах Большого Шлема. В прошлом году Рууд дважды останавливался в шаге от титула, проиграв в финале Ролан Гаррос Рафаэлю Надалю и уступив победу Карлосу Алькарасу в решающем поединке открытого чемпионата США. Большинство экспертов считают, что уже в этом сезоне норвежец сможет выиграть один из турниров Большого Шлема и кто сказал, что это не случится на кортах Австралии.

Компания на Australian Open 2023 подбирается весьма достойная, борьба обещает быть бескомпромиссной и увлекательной. Уже совсем скоро мы увидим, насколько основные претенденты на титул смогут оправдать надежды болельщиков.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =