В Сумах представляют героинь арт-проекта «Три лепестка женственности»

Социально-художественный проект «Три лепестка женственности» существует уже пять лет и имеет целью пропаганду истинной женственности в традиционном понимании этого слова.

Организаторы ежегодно приглашают для участия в проекте трёх сумчанок, в жизни которых присутствуют: социальная реализация, материнство и то,  что можно определить как женскую составляющую мировой космической энергии. Они и являются символическими «лепестками женственности».

В этой публикации мы рассказываем об одной из героинь  проекта «Три лепестка женственности 2020» Елизавете Шерстюк.

Елизавета Шерстюк –  руководитель народной вокальной  театра-студии «Авив», директор БО «Хесед Хаим».

Родилась в Сумах.  В 1994 году закончила музыкально-педагогический факультет  СГПУ им. А.С.Макаренко. В настоящее время — директор  Бллаготворительной организации Сумской  еврейский фонд «Хесед Хаим», который занимается помощью пожилым людям, имеющим еврейские корни, а также творчески работает с молодёжью.

Важным и знаковым направлением этой работы является народная театр-студия «Авив», которой уже 20 лет  руководит наша героиня. Сначала это была вокальная студия, которая периодически представляла публике свои театрализованные певческие программы. Сумчане помнят многие из них и в частности, показанную на сцене театра им.М.С. Щепкина красивую и трогательную лирическую композицию «Улицами нашего города», посвященную  15-летию коллектива.

А в последние годы появилось уже и чисто театральные постановки.

С одной из них  — «Гетто. Театр на грани жизни и смерти», поставленной по одноименной пьесе Иешуа Соболя, «Авив» посетил многие города Украины.  К слову, режиссёром-постановщиком спектакля является супруг Елизаветы, заслуженный артист Украины Вадим Шерстюк. А одну из главных ролей исполнил их сын Аркадий. Нет сомнений, что мимо «Авива» не прошла бы и жизнь сестры Аркадия – Евгении, и Женя таки была участницей «Авива» с 2005 по 2007 г, однако  она уже живёт в Израиле, куда в 15 лет уехала учиться по специальной программе.

Сейчас студийцы, под руководством того же режиссёра готовят к показу знаменитую пьесу Григория Горина «Поминальная молитва».

И, конечно же, обязательно нужно упомянуть, что  сама Елизавета Шерстюк —  замечательная певица, лауреат и дипломант всеукраинских и международных вокальных конкурсов. Её чудесный голос и мастерство позволяют ей петь практически всё – от  классики и народных песен до джаза. В чём и смогли убедиться восхищенные зрители во время её сольного творческого вечера в  сумском ТЮЗе  в 2016 году.

Вот так в жизни Елизаветы Шерстюк сошлись и гармонично переплелись разнообразные женские реализации. Она очаровательная женщина — жена и муза великолепного актёра, с которым  они совсем недавно отметили 30-лет счастливой совестной жизни, мать двоих детей и творчески реализованный человек, руководитель серьёзной  организации и энтузиаст своего музыкального дела. И  всем этим она успевает жить на полную, отдавая своим занятиям не только силы и время, но и душу. Их с Вадимом дом полон друзей, они  не только проживают, но и сами создают яркие и многолюдные творческие события и, в общем-то, живут как солнышко в небе – вроде бы для себя, а на земле от этого становится больше добра, тепла и света.

Больше о проекте  «Три лепестка женственности»  и его участницах разных лет читайте  здесь 

P.S. Презентация итогов социально-художественного  проекта «Три лепестка женственности» состоится в понедельник 7 сентября в Конгресс-Центре СумДУ.  Вернисаж будет состоять из открытия фотовыставки фотохудожницы Ольги Колесниковой, посвященной героиням 2020-года и музыкально-поэтического  перформанса с участием дуэта «Because».  Вход свободный. Начало в 18. 00.

Фото: Ольга Колесникова

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =