Анастасия Борознова (Станислава Михайлович). Страдалец

Номинация «Вишневый сад»

беременна яв автобусе, рисунокУтро добрым не бывает, если начинается оно с того, что ты должен двадцать минут стоять на остановке в ожидании маршрутки, чтобы поехать на ненавистную учёбу. Хорошо, сегодня с Вадиком успели занять два последних свободных места, а то вчера стояли, как дураки.

И зачем только водила каждую остановку подбирает всё новых людей? Толпятся вокруг, как кильки в банке. Ему лишь бы деньги грести, а в салоне дышать уже нечем. И все галдят так, что я музыку в наушниках не слышу.

Вот, блин, стоят и смотрят, и смотрят… Скоро дыру на мне протрут! А пусть смотрят, царю не жалко, пусть холопы полюбуются. А мне вот и посмотреть не на кого… Столько девчонок, наверняка все из моего универа, и все – какие-то никакие. Даже место уступить некому: страшненькие, тётки да бабки. Вот куда, спрашивается, эти старые развалины едут с утра пораньше? Никогда им место не уступаю, ибо нечего, пусть дома сидят! А то сначала ноют, когда, мол, пенсия, отдохнуть бы, а потом миллион дел находят, только бы дома не сидеть, а всем подряд настроение портить. Надо бы притвориться, что мне очень интересно смотреть в окно, а то бабка в зелёной кофте, кажется, заметила, что я не слепой, и теперь движется в мою сторону. О, неужели какая-то тётка уступила ей место? И правильно, женщины должны помогать друг другу.

А на улице всё тот же унылый пейзаж…

Уф, Центральная, наконец-то в салоне стало посвободнее. И в маршрутку в кои-то веки зашла красивая девушка. Да, ничего себе такая. Вот ей можно и место уступить. Только что-то она даже не смотрит в нашу сторону. Наверняка парень имеется или, скорее всего, девчонка с запросами, олигарха или мажора ей подавай. Тоже мне, королева нашлась! Вот пусть олигарх ей место и уступает. Но на всякий случай надо сделать фото, потом выложу в группе N, напишу что-то типа: «Милая девушка, с которой мы пересеклись взглядами в маршрутке № 1, отзовись! Не могу забыть твоих глаз (и не только). От твоей красоты я потерял дар речи, поэтому сразу не смог познакомиться. Потом ты ушла, и оставила меня страдать». Ещё сама мне первая напишет, когда прочитает.

Пушкинская, ещё четыре остановки до универа… Красотка вышла, беременная зашла. Такой живот огромный, будто арбуз проглотила. Вот, блин, идет сюда!.. Почему именно на меня надо смотреть, можно подумать я один сижу?! Мужики, в середине салона, разве не уступили бы? И притвориться, что типа сплю, поздно. Зачем только я посмотрел в её сторону? Я что-ли заставлял её в маршрутку садиться, подождала бы, когда пустая приедет и сидела бы себе, да хоть лежала. Как будто я обязан, я же – не её муж!

О, Вадик – друг – спас меня, уступил ей место! А я то думал, что он спит. Ну, вот почему спрашивается, я должен ездить в этих маршрутках? Мне ещё целых полгода до двадцатилетия, а родители всё заладили: «Машину купим только на день рождения». Отец на своей ездить не даёт, на мамкином красном жуке сам не хочу позориться. Совсем не думают обо мне, а я вынужден страдать…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 голос, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Василиса:

    Очень жизненная ситуация. Сама не раз видела таких «прилипших» к месту, к сожалению, такими бывают не только молодые парни. Не знаю, что у них в головах творится, но вариант, предложенный автором интересен и имеет место быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =