Стефания Данилова (Атлас Памяти). Кем я хочу стать когда вырасту

Номинация «Вишнёвый сад»

кольца с керамикойОдин мой друг так и не завёл себе ни квартиры, ни машины, ни кота, ни даже профиля в какой-либо соцсети.

Если он захочет, он живет в старом фонде, в студии с панорамным эркером на Фонтанку и Невский, а может, это улица Героя Вагонова в окраинном новострое или верхний этаж ремонтируемой католической церкви. Своей машине он всегда предпочитает такси и всегда сидит за водителем, потому что в случае чего шофер будет спасать свою сторону. Кошки находят его сами. Не знаю, как ему это удается. Он ничего не пишет, потому что он всё это живет.

Сейчас мой друг снимает низенький домик в симеизской глуши, много и охотно ходит пешком, обменивает у соседей свои истории на фрукты, пишет кандидатскую и иногда — бумажные письма мне, никогда не указывая обратного адреса. Они неизменно доходят. Я отвечаю ему уже лично, потому что даже он не знает, в каком городе и у какого моря окажется утром следующего дня.

У его южного временного пристанища тусуются три рыжих кота и несут столько же счастья, сколько блох. Друг покупает для них всякие ветеринарные полезности, вычесывает, подкармливает и слушает. Когда он забывает или теряет наличку — а это с ним нередко — он умудряется найти на дороге именно такую купюру, сколько ему искренне необходимо в тот момент времени, покуда нет возможности встретиться с банкоматом.

Кажется, я знаю, кем я хочу стать, когда вырасту.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (20 голос, оценка: 4,30 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Алексей Зырянов:

    Не то чтобы супер, но хорошо. Поставил «четвёрку».

  2. Лариса К.:

    Присоединяюсь к мнению Алексея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =