Юлия Тимофеева (Воздушный Змей). Дорога в небо

Номинация «Вишнёвый сад»

Сосны облака дорогаИюльский полдень . Я бегу босиком по тёплой пыльной дороге, уходящей в небо. В кронах высоких деревьев запутались белые облака, клочьями пушистой ваты свисая с гибких веток. Синие стрекозы  взлетают над пахучими травами . Прозрачная, как слеза, широкая лента реки, капризно извиваясь, прячется в глубине леса

. — Сто-ой, куда ты? Ни на минуту оставить нельзя, — это бабушка, заканчивая неторопливую беседу с соседкой, полной женщиной  средних лет, бежит за мной, качая пышными прядями седых волос . Щурится от слепящего солнца и берёт меня за руку.

— Ну что мне с тобой делать? — строгий бархатный  голос и не менее строгий взгляд из-под очков. Я не слышу её, в моей руке чудо — букет из полевых цветов: лиловые колокольчики, белые, как снег, ромашки, розовый иван-чай и жёлтые купальницы.

Мы подходим к деревянному колодцу, потемневшему от времени. Пахнет деревом,  сыростью, терпкой смолой и земляникой. Я сморю в прохладную темноту и вижу, как глубоко, на самом дне, в серебряном зеркале  отражается кусочек синего неба. Где-то там внизу, на фоне белых облаков — детское лицо с удивлёнными карими глазами и рыжими веснушками на щеках.

Бабушка медленно разматывает цепь и ведро с лязгом уходит вниз. Останавливается и вытирает белоснежным носовым платком блестящие капли со лба. Тихий всплеск внизу и её смуглые руки с трудом достают полное ведро из колодца. Я припадаю к краю и начинаю пить чистую ледяную воду большими глотками до головокружения. Пью и не могу остановиться. Кажется, что время потеряло смысл. Плещется лениво, как прозрачная вода на дне колодца. Солнце перестало двигаться по раскалённому небу. В соседнем саду, рассекая сонную тишину, с глухим стуком падают яблоки.

…Я медленно выхожу из  автобуса. Пыльная дорога, уходящая в небо. Белый песок и  высокие сосны, в которых запутались лёгкие облака. Твои новые друзья улыбаются мне полустёртыми губами, глядя с ласковой  печалью  в лазурное июльское небо.   Милая, добрая моя бабушка, я  принесла тебе цветы —  восемь  алых роз. А помнишь, как тогда, в июле? Я знаю, ты помнишь.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (28 голос, оценка: 4,82 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Ольга:

    Очень красивое описание. Но я бы поделила текст на абзацы. Тогда бы было легче воспринимать.

  2. Воздушный Змей:

    Я разделила. Возможно, при отправке на почту произошла какая-то ошибка.

  3. Воздушный Змей:

    Спасибо огромное!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =