Андрей Уреки (Ионцев). Дом с сюрпризом

Номинация «Вишневый сад»

кот В доме номер семь по улице Смольной всегда происходили непонятные вещи. Старожилы всего района старались обходить это строение стороной, а его хозяева уже давно отчаялись найти покупателя на добротный двухэтажный коттедж почти в центре города, с баней и большим участком – пять соток. Стабильно раз в год батюшка приходил и проводил обряд очищения, но это не помогало, в доме номер семь всё так же происходили странные вещи.

Темный маг Владислав, которого просила помочь баба Люда, хозяйка участка, тоже лишь развел руками. Сказав, что в доме нет ничего сверхъестественного, но что-то, всё же, было. И имя ему было Клавдий. Старый, потомственный кот Клавдий и после своей смерти продолжать жить в доме с номером семь.

Его хозяйкой была прабабушка Людмилы Евгеньевны, знающая женщина, обожавшая своего кота. И именно эта любовь дала ему столь необычную и почти вечную жизнь, но, с одним условием, — Клавдий должен оберегать дом от всех напастей, и по своему уразумению призрак кота считал, что продажа участка новым хозяевам и есть самая большая беда для дома.

Но, в один из дней произошло нечто неожиданное. Хозяйка дома, и хозяйка кота, баба Люда, приехала, и не одна, а с рыжей девушкой.

— Новоявленная покупательница? – подумал Клавдий и немигающим взором уставился на молодую девушку. – Что-то не похоже, но ладно, посмотрим, что она будет делать – с этой мыслей он запрыгнул на стол, и начал передней лапой двигать стакан по скатерти с розовыми цветочками.

— Ой! – воскликнула девушка! – Да никак тут обитает домовой?! – Баба Люда со вздохом уставилась на стол и сказала: — Да вот, думаем, призрак завёлся, поэтому и стоимость уже два раза снижали. Дом-то хороший, добротный, ремонт пару лет назад сделали, а банька-то, банька! Вы бы знали как там круто можно париться, словами просто не передать! – засуетившись, старушка схватила кружку и понесла её на кухню. – Вы пойдёмте, я вам ещё второй этаж покажу, оттуда просто чудесный вид открывается.

Присев перед столом на корточки, девушка уставилась прямо в глаза коту, озорно улыбнулась и прошептала: — Ну, вот и что ты делаешь, проказник? Бабушку почем зря пугаешь, не стыдно? Она же, как лучше хочет, а ты… Я, кстати, Елизавета, но для тебя просто Лизок. Подружимся, а, черный маленький проказник? Я молочком тебя поить буду, на шабаш возьму, на метле прокачу, ух, оторвёмся! – кот недоверчиво уставился на Елизавету и промяукал, — а точно покатаешь? – Ведьма лишь подмигнула и, встав, пошла к старушке, дальше осматривать дом, в голове уже прикидывая какие комнаты подо что она переделает.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (27 голос, оценка: 4,85 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =