Улица из светящихся книг появилась в Торонто (фото)

Целую улицу в Торонто «вымостили» книгами, тем самым превратив её в реку букв.

Каждый год в октябре в Торонто проходит Nuit Blanche («белая ночь») — фестиваль искусств, всё действо которого происходит ночью, а не днём. Для арт-группы luzinterruptus это мероприятие стало идеальным для городской инсталляции: они покрыли целую улицу города 10 тысячами светящихся книгами.

 Literature vs. Traffic — «Литература против дорожного движения»

luzinterruptus — это анонимная канадская арт-группа, которая визуально известна лишь своими работами. Во всех их проектах свет — эта материал, а темнота — «холст» для произведения, так что фестиваль Nuit Blanche в качестве площадки идеально подошел. Хагерман-стрит стал пространством для инсталляции, превратившись в «рукав» реки, вместо воды в которой — книги.

Ранее мы писали: В Лондоне улицу превратили в «разноцветные джунгли» (фото)

Проект назывли Literature vs. Traffic — «Литература против дорожного движения». Кстати, такие акции уже проводились в Мадриде, Нью-Йорке и Мельбурне (где акция впервые состоялась легально). Книги символизируют тихий протест против того влияния, которое автомобили оказывают на жизнь в городах. На одну ночь местные жители освободились от вредных выбросов, шума и света фар. Вместо этого улица наполнилась словами, строками, стихами и мягким светом.

Ранее мы писали: В Киеве состоится флешмоб против пустых автомобилей

«Книги сможет брать любой желающий и бумажная река обмелеет сама собой, а течь она будет столько, сколько захотят сами люди», — было сказано в описании проекта. Примерно через 10 часов все книги были разобраны.

Источник: urbanurban.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =