Жительница Венгрии создаёт кружева в виде волшебных картин (фото)

Уроженка венгерского города Кечкемет Агнес Герцлед создаёт необычные настенные украшения. Они выполнены в технике кружевоплетения. А некоторые из них ещё включают в себя и природные материалы, которые логично вплетаются, создавая дополнительные объёмы и акценты.

Агнес Герцлед  закончила Венгерский университет изобразительных искусств в 1997 году, специализируясь на текстиле. После этого она в течение года изучала вышивание и кружевоплетение. Вскоре ей наскучили кружевные воротнички и салфетки. Тогда и появилось в её творческой жизни новое направление — изобразительное кружево…

Благодаря ее усердной работе и капельке вдохновения, мы теперь можем видеть эти замечательные работы, которые являются не только необычными произведениями искусства, но также находят практическое применение. Сама Агнес называет их настенными украшениями. В итоге получается удивительное сочетание сплетённого на коклюшках кружева и различных акцентирующих элементов.

В своих работах Агнес использует исключительно органические материалы: пряжа, нитки, ткани, а также ветки и корни деревьев, фрукты и семена.

Ранее мы писали: Скульптор из США создает необычные скульптуры из саженцев (фото)

Кружевоплетение, по сути своей, очень полезное занятие. Психологи утверждают, что оно помогает справиться с трудностями характера, развивает уверенность в себе и помогает проявиться фантазии и  креативности. Благодаря  этим свойствам данного художественного творчества — его применяют как метод в арт-терапии.

Ранее мы писали: О целебной силе творчества

Агнес Герцлед сочетает в своих работах:

  • Керамика + кружево;
  • Дерево (ветви, кора) + кружево;
  • Скорлупа кокоса + кружево

Агнес Герцлед. КружевоплетениеАгнес Герцлед. КружевоплетениеАгнес Герцлед. Кружевоплетение

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =