Скульптор из США создает необычные скульптуры из саженцев (фото)

Сочетая любовь к природе и навыки скульптора, Патрик Догерти решил создать что-то необычное. Так ему пришла в голову идея о строительстве небольшого дома, а затем и арт-объектов, похожих на птичьи гнезда.

арт-объект из ветввей и саженцев, автор Патрик ДогертиПатрик Догерти / Patrick Dougherty (США, Оклахома, 1945 г.) стал известен на весь мир благодаря своим необычным скульптурам. Он создает объекты, напоминающие птичьи гнезда, используя исключительно молодые саженцы и природные материалы. Его творения можно смело назвать одними из самых необычных скульптур мира.

Патрик родился в Оклахоме. После окончания школы он поступил в университет и получил степень бакалавра английского языка. Но через некоторое время он понял, что это не его специальность и вернулся в родной университет Северной Каролины, чтобы изучать историю искусства и скульптуры.

Скульптор любит говорить, что его первой работой был его дом, который он построил сам из подручного материала: найденных поблизости камней и палок. Он немного знал  о строительстве, но  как говорит Догерти: «Я хотел столкнуться с проблемами самостоятельно. Мне нужно было найти свой путь через дом, в жизнь. Это был настоящий квест».

Постройку дома он использовал как лабораторию новых идей. Именно при постройке дома и родилась его первая скульптура из веток и бревен.

арт-объект из ветввей и саженцев, автор Патрик ДогертиСвои работы Патрик называет  — «Stickworks».

При изготовлении каждой из них есть одно неотъемлемое правило. Все свои арт-объекты он создает в течение трех недель, это магическое число Патрик применяет при выполнение каждого проекта. Сюда входит и выбор точного расположения, принятие решения о форме скульптуры, сбор материалов для  работы и набор помощников–добровольцев.

В качестве строительного материала Патрик использует саженцы деревьев, а также старые ветки.

Природа в целом или её отдельные части постоянно будоражат фантазию, вдохновляют людей на творчество.

Ранее мы писали: В Китае вошли в моду овощные скульптуры известных людей

В своих работах он смешивает ремесло и искусство, его арт-объекты могут, как лианы опутывать здания, врываться как штормовые волны, кучковаться на полянке в виде чужеродных гигантов.

Все работы автора недолговечны, так как сильный ветер или град может запросто разнести все ветки по округе.

За последние 30 лет Патрик Догерти построил более 230 таких скульптур, которые были выставлены по всему миру.

Больше интересных материалов читайте в нашей рубрике: Арт-креатив

Источник: mediasapiens.tv

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =