Фотограф из Норвегии создаёт трогательные скульптуры из старых болтов

Казалось бы, что может поэтичного в обыкновенных ржавых болтах? Однако норвежскому фотографу Тобби Малму (Tobbe Malm) удалось превратить их в трогательные скульптуры.

Одиночество, нежная родительская любовь, безнадежность и отчаяние – мастер сумел передать все оттенки чувств.

болты 2

Старые болты, изогнутые и скрученные, напоминают крохотных человечком, которые сгибаются под грузом навалившихся проблем. Коллекция миниатюрных скульптур названа «Bolt Poetry», что, несомненно, отражает саму суть авторского замысла – придать обыкновенным вещам поэтичное звучание.

Ранее мы писали: «Журналистка из Лондона создаёт уникальные рисунки на бананах»

Болты1

Идея превратить старые болты в скульптуры родилась у Тобби Малма спонтанно: ему на глаза случайно попали старые потертые болты в сарае, и художник понял, что может дать им «вторую жизнь», использовав в своем творчестве.
Автор делится переживаниями по поводу своего детища: «Болты по своей форме напомнили мне фигурки людей, и я чувствовал, им есть, что рассказать. Я попытался воссоздать обычные человеческие взаимоотношения, встречи и ситуации, и так родились веселые и грустные рассказы о горе и радости, боли и душевном тепле. Особая поэтическая реальность была создана, что и дало название циклу работ».

Источник: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Артём:

    В тот факт, что в свою очередь Украинское государство выиграет в непорядочной войне россии против Украинского государства уверены уже почти все страны в мире. рф, между тем подготавливается к капитуляции а также думает, каким способом это в целом верно осуществить. :

  2. Валентин:

    русское военное руководство продолжило мобилизацию в интересах обслуживания непорядочной войны насупротив Украины. Такие же рядовые, которые конкретно были на представленной войне, сейчас совсем не жаждут отправляться в бой. Все они осознали, в Украине их всех абсолютно никто отнюдь не ждёт, а за гибель либо контузию, русское руководство не оплатит. Увлекательно, прежде чем все граждане в рф возьмут в толк, собственно что перебрасывание их людей на несправедливую войну против Украины несомненно является противозаконной и предпримут отпираться от этих пропозиций?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =