В Сумах можно увидеть снимки в жанре «фотомузыка»

В воскресенье 20 марта в одном из залов Сумского Дворца детей и юношества открылась выставка фотохудожницы Виктории Тимошенко.

Виктория ТимошенкоВыставка называется «Непройдешнє минуле».

Экспозицию составили фотоснимки, сделанные автором в 2005 — 2007 годах, ещё в «доцифровой» период. Располагается выставка на третьем этаже в фойе возле актового зала. Куратор проекта — Вера Паненко

К слову, в 2016 году Вера Паненко и Виктория Тимошенко стали лауреатами арт-медиа проекта «Культурный остров», в номинациях «Хранитель высоты» и «Фотомузыка» соответственно. И вот первый совместный творческий проект новых «островитян».

Как сказал один из авторитетных сумских фотографов Александр Миколенко: «В Украине есть много разных хороших фотохудожников. А Виктория Тимошенко одна». Безусловно, она — яркая индивидуальность. Хотя «яркая» —  не самое удачное определение. Творчество Виктории Тимошенко по сути является непрекращающимся репортажем на тему одухотворённой красоты Божьего творения. Оно тихое, как и сама красота мира, открывающаяся не каждому, а только тому, кто найдёт в себе внутреннюю мотивацию её увидеть.

Ранее мы писали: Виктория Тимошенко в «Саду сходящихся тропок», или Христос на велосипеде

На вернисаж собралась многочисленная публика из представителей сумской творческой интеллигенции. Звучали теплые приветственные речи, стихи и песни в исполнении Ольги Козаченко.

Не так давно Виктория Тимошенко стала участницей ещё одного нерядового проекта. По её фотографиям был сделан фильм «Времена года. Фрагменты» режиссером Яной Довгопол, где с помощью утонченного видеоряда были проиллюстрированы 4 из 12 треков одноименного аудиоальбома, созданного музыкантом Сергеем Конозом и поэтом Игорем Касьяненко в начале 2016 года.

Ранее мы писали: В Сумах вышел видеофильм, посвященный звучащим временам года (видео)

Глядя на видео, легко убедиться, что творчество Виктории Тимошенко — это действительно «фотомузыка». Её внешне простые снимки полны иррациональных подтекстов, многозначных образов и – что очень важно – высокой дали.

Выставка «Непройдешнє минуле» открыта для просмотра до 15 мая.

Фото: Дмитрий Симонов

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Сергей Тихенко:

    Віка, стриманояскрава…
    Божий дар- побачити красу, відчути композицію і донести її до людей на фото.
    Талановита дівчинка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =